Cómo hacer jugo de zanahoria con jengibre lleno de vitamina A con la receta del chef Oropeza

Cómo hacer jugo de zanahoria con jengibre lleno de vitamina A con la receta del chef Oropeza
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Están buscando consumir más vitaminas de forma natural? Los jugos son la opción más rápida, saciante y relativamente económica. Hoy les vamos a compartir cómo hacer un jugo de zanahoria con jengibre, está lleno de vitamina A y es una receta del chef Oropeza, uno de los chefs favoritos de la televisión mexicana.

Mucho se dice sobre los beneficios que tiene la zanahoria tanto cruda como cocida, y es que no solo es deliciosa sino que ofrece un gran contenido de vitamina A si es extraído con un dispositivo que no haga perder su contenido de minerales y vitaminas. Si lo preparas con una licuadora casera, solo ten en cuenta que también tendrá un aporte considerable de fibra.

¿Cuáles son los beneficios del jugo de zanahoria?

De acuerdo con Mayo Clinic, el consumo de jugos puede ser útil en una alimentación equilibrada además de adquirir vitaminas, ayudan al sistema digestivo a descansar de la ingesta de fibra, lo que puede ser beneficioso para algunas personas que padecen ciertas enfermedades o reciben determinados tratamientos médicos.

La dietista de Mayo Clinic, Kate Zeratsky, menciona que entre los beneficios que tienen que ofrecer las zanahorias se encuentran:

  • Las zanahorias tienen un compuesto llamado betacaroteno que el cuerpo convierte en vitamina A, la cual promueve la salud ocular y reduce el riesgo de cáncer.

  • Son una excelente fuente de fibra soluble y tienen muchos antioxidantes beneficiosos para el corazón.

  • El potasio de las zanahorias ayuda a controlar la presión arterial y la vitamina C que contiene refuerza al sistema inmunitario.

Ingredientes

Para 3 personas
  • 1 taza de jugo de naranja o mandarina
  • 2 zanahorias
  • 1 pieza de jengibre de 2 centímetros
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Cómo hacer jugo de zanahoria con jengibre lleno de vitamina A con la receta del chef Oropeza

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  1. Parte tus zanahorias por la mitad para colocarlas en un extractor para frutas y verduras. Integra el jengibre pelado y reserva el jugo en una jarra.

Nota: puedes hacer el jugo con una licaudora normal y un chorrito de agua, recuerda que tendrá un buen contenido de fibra a comparación de solo extraer el jugo.

  1. Vierte una cucharada de canela en polvo al extracto de zanahoria y jengibre, vierte tu jugo de naranja, remueve para que todo se integre y listo. ¡Disfruta!

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Imágenes obtenidas de Alexander Mils vía Unplash

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