¿Te gustan las recetas con nopales, pero odias que al cocerlos se desborden de baba? No te preocupes, te tenemos el truco ideal mucho más sencillo de lo que crees porque no lleva ni vinagre ni bicarbonato. Este es el ingrediente de cocina definitivo que necesitas para quitarle la baba a los nopales.
Truco para quitarle la baba a los nopales sin vinagre ni bicarbonato
Este truco sirve para que puedas ocupar tus nopales al instante en una receta de nopales en crudo o para añadir a algún guisado.
Pica tus nopales en cuadritos o en tiras (como los vayas a ocupar) y añade dos cucharaditas de sal.
Remueve para que todos los nopales comiencen a mezclarse con la sal y segregar su babita.
Añade un litro de agua, vuelve a remover y después cuélalos para retirar el agua con baba y sal.
¡Listo! Ya puedes usar tus nopales en crudo o poner a cocer con normalidad.
Recuerda que, aunque estos trucos ayudarán a reducir la cantidad de mucílago (nombre de la baba), es probable de que haya un poco presente en la cocción o receta final. Esto se debe a que la cantidad de 'baba' o mucílago puede variar según la frescura y calidad de los nopales.

Truco para quitarle lo ácido a los nopales
Resulta que los nopales no solo son babosos, sino que también podrían ser ácidos, pero para que no te pase puedes aplicar cualquiera de estos tres trucos para que tu receta quede espectacular.
- Nopales en salmuera: disuelve 1 cucharada y ½ de sal en un litro de agua. Coloca los nopales picados en la salmuera y espera durante 30 minutos. Escurre los nopales y enjuaga con agua fría de ser necesario.
¡Con este truco puedes eliminar la acidez y lo baboso de una sola vez!
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