En este local hay refill de consomé infito y birria estilo Tijuana: se encuentra en la zona centro de la CDMX

En este local hay refill de consomé infito y birria estilo Tijuana: se encuentra en la zona centro de la CDMX
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¿Te imaginas ir por unos taquitos de birria y que además puedas pedir consomé infinito por no hay límite para pedir? Pues en este local hay refill de consomé infito y birria estilo Tijuana. Se encuentra en la zona centro de la CDMX.

¿Dónde puedo encontrar el refill infinito de birria?

Esta es la barrierría que tiene refill infinito de consomé y agua del día, que no solo es popular por eso, sino que también por su sabor al estar elaborada con la receta de la birria típica de res estilo Tijuana. ¡Queda de rechupete y la encuentras en la taquería El Compita!

Nosotros ya fuimos y de lo que probamos te recomendamos pedir la birria en su jugo y la quesabirria, pero puedes pedir desde tacos clásicos de birria, el taco compita especial, el volcán, el consomé y bebidas naturales o refrescos. ¡Ahhh y tus órdenes pueden ser individuales o dobles!

Si te faltaba algo para convencerte, puedes echarle un ojo a las 506 reseñas que tienen en Google Reviews, las cuales han hecho a esta taquería merecedora de una calificación de 4.6 estrellas de 5.

📍Dirección: Esquina Monterrey y Puebla, CDMX

📆 Horarios: Mar-dom: 9:30-16:30h y lun: cerrado

💸 Ticket por persona: desde 100MXN

 

¿De qué carne se hace la birria?

Cada quien le da su toque distintivo a la birria, puede ser de res, de pollo, de carne de chivo y hasta de res. si así lo quieres. Aunque la preparación tradicional debe hacerse en un horno de piedra en el suelo, hoy en día hacemos lo que podemos y tenemos nuestros trucos para. intentar igualar el sabor que este método le da. Así que básicamente puedes consumirla de cualquier tipo de carne.

Durante la época colonial, la palabra "Birria" significaba persona o cosa de poco valor o importancia, y se cree que el platillo fue nombrado así porque la carne de chivo era considera por los españoles como una mala carne dura y olorosa, por lo que la destinaron para los indígenas mexicanos, quienes la adobaron y hornearon bajo la tierra obteniendo un sabroso platillo.

En Directo al Paladar LATAM también puedes leer Cómo hacer 2 kilos de birria para recibir a toda la familia, ideal para hacer con anticipación y congelar

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