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Cómo hacer carnitas de pescado con 1 kilo de filete, una delicia que puedes saborear en tacos

Cómo hacer carnitas de pescado con 1 kilo de filete, una delicia que puedes saborear en tacos
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¿Tienes pescado y no sabes cómo prepararlo? Hoy te revelamos cómo hacer carnitas de pescado con 1 kilo de filete, una delicia que puedes saborear en tacos y con tu salsa favorita.

Esta es una opción fácil y deliciosa que puedes probar esta temporada de Cuaresma, es una opción rendidora y que a toda tu familia le encantará.

Ideas de guarniciones que puedes saborear con carnitas de pescado

Las carnitas de pescado son crujientes y sabrosas, por lo que combinan muy bien con guarniciones frescas y ligeras que equilibren su textura y sabor. A continuación, te damos algunas ideas:

  • Pico de gallo: Una mezcla fresca de tomate, cebolla, chile serrano y cilantro, perfecta para darle un toque picante y refrescante a las carnitas.
  • Guacamole: Un clásico que nunca falla. La cremosidad del aguacate complementa muy bien la textura de las carnitas. * Salsa verde: Una salsa picante a base de tomatillo, ideal para los amantes del picante.
  • Frijoles refritos: Un acompañamiento tradicional que aporta sabor y textura.
  • Arroz rojo mexicano: Un clásico que siempre es bienvenido y es perfecto con jitomate.
  • Ensalada de col: Una ensalada crujiente y refrescante que contrasta con la textura de las carnitas.
  • Ensalada de pepino y aguacate: Una opción ligera y refrescante, ideal para los días calurosos.
  • Verduras a la parrilla: Espárragos, calabacín, pimientos... las opciones son infinitas.
Cómo hacer carnitas de pescado con 1 kilo de filete, una delicia que puedes saborear en tacos Foto de Betsai Ekmeiro

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 kg de filete de pescado
  • 1 pieza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo en rodajas
  • 1 naranja
  • 1 ramita de cilantro picada
  • 5 limones
  • Manteca de cerdo
  • Sal de grano
  • Pimienta en polvo
  • Sal con ajo en polvo

Cómo hacer carnitas de pescado con 1 kilo de filete, una delicia que puedes saborear en tacos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 25 m
  1. Divide el pescado en trozos del mismo tamaño y sazona con sal y pimienta al gusto.
  2. Integra sal con ajo en polvo y el jugo de los limones y la naranja.
  3. Pon a calentar la manteca de cerdo en una cacerola y añade los ajos picados.
  4. Agrega las piezas de pescado y el jugo restante donde marinaste el pescado. Remueve constantemente para que no se pegue.
  5. Retira y disfruta en tacos; agrega un poco de cilantro y cebolla picada.
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