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Solo necesitas 2 conchas y una licuadora para hacer este ‘flan de concha’ con la receta y consejos del Chef José Ramón Castillo

Solo necesitas 2 conchas y una licuadora para hacer este ‘flan de concha’ con la receta y consejos del Chef José Ramón Castillo
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¿Amas las conchas y no puedes dejar de saborearlas? Solo necesitas 2 conchas para hacer este ‘flan de concha’ con la receta y consejos del Chef José Ramón Castillo.

Esta no es una receta para aprovechar pan que te sobró, solo requieres algunos ingredientes de la alacena para saborear este delicioso postre con pan fresquecito y en licuadora.

Cómo hacer caramelo para flan

Hacer caramelo para flan es una técnica sencilla, pero requiere atención para evitar quemaduras y lograr la textura perfecta.

  • Ingredientes

  • 1 taza de azúcar

  • ¼ de taza de agua (opcional, ayuda a que el caramelo se haga de manera uniforme)
  • Unas gotas de jugo de limón (opcional, evita que el caramelo cristalice)

  • Procedimiento:

  1. En una sartén o cacerola de fondo grueso, coloca el azúcar a fuego medio-bajo.
  2. Si usas agua, agrégala junto con el azúcar y revuelve ligeramente.
  3. Deja que el azúcar se derrita sin revolver demasiado. Puedes mover suavemente la sartén para distribuir el calor.
  4. Cuando empiece a tomar un color ámbar dorado, retíralo del fuego.
  5. Vierte rápidamente el caramelo en el molde para flan y distribúyelo girando el molde para cubrir el fondo antes de que endurezca.
Solo necesitas 2 conchas para hacer este ‘flan de concha’ con la receta y consejos del Chef José Ramón Castillo

Ingredientes

Para 4 personas
  • 2 conchas frescas
  • 8 huevos
  • 700 g de leche
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla (30 ml)
  • 200 g de azúcar
  • 1 barra de queso crema de 190 gramos

Cómo hacer ‘flan de concha’ con la receta y consejos del Chef José Ramón Castillo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 1 h 20 m
  1. Licua dos conchas en trozos y agrega la leche, el huevo, el azúcar, la esencia de vainilla y el queso crema hasta que se mezclen.
  2. Vierte caramelo al fondo de tu molde (opcional) y agrega la mezcla del flan.
  3. Hornea a 180°C por 1 hora y 20 minutos.
  4. Deja enfriar, desmolda y disfruta.
@chefjoseracastillo Mi receta de flan de concha 🍮!👇 Flan de concha 8 huevos 700g de leche 2 cda de vainilla 200 g de azúcar 1 queso crema 2 conchas Tips •Ponle concha del mismo día, nada de conchas viejas. •Los huevos deben de estar a temperatura ambiente, sino se tardará más la cocción. •Debe de hornearse, tapado, en baño María y el agua del mismo se debe poner caliente. •Por el amor de Dios déjalo reposar mínimo 6hrs en refrigeración o toda una noche. •Una disculpita si te haces adicto a ella. #chefjosera #flan #conchas #recetasfaciles ♬ Chiquita - Neton Vega & Tito Double P

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