Si la cuaresma me emociona es por todas las recetas que llevan camarones, no hay nada como el primer plato de camarones empanizados con su dip de chipotle, esos camarones que pruebas por primera vez en la temporada. Para disfrutar de ese manjar te compartimos cómo preparar el empanizado de los camarones para que no se despegue y queden crujientes.
Trucos para que el empanizado no se despegue de los camarones
No solo la mezcla del empanizado es clave importante para que no se despegue, de hecho es más la practica y los pequeños trucos que seguimos para empanizarlos de la forma adecuada, y como la prueba y el error nos hace ávidos empanizadores, te dejamos los trucos que más nos han funcionado:
Es importante —y muy seguro que sea la clave— hacer un segundo empanizado por el pan para que la humedad no sobrepase la cantidad de pan.
Otra de las claves es presionar bien con las palmas de las manos para que el pan se adhiera bien en el primer y segundo empanizado.
Se aconseja dejar reposar los camarones unos minutos para que se acabe de asentar y el pan chupe la humedad del marisco.
Para tu mezcla de empanizado no utilices limón o vinagre. La composición de estos elementos volverá mucho más difícil que el empanizado se adhiera.
Deja los camarones en una charola, cubre con papel film y las deja reposar 10 minutos en el congelador. Después ya puedes freír con normalidad.

Mezcla pan molido con hojuelas de maíz troceadas, pimienta negra molida y hierbas de olor.
Bate los huevos con un poco de sal y pimienta.
En un tazón vierte la harina de trigo y empanizado los camarones, después rebosa por el huevo y finalmente por el pan con hojuelas. Recuerda presionar bien con cada empanizado y de preferencia reposar en refrigeración un par de minutos.
Fríe los camarones con aceite suficiente hasta quedar dorados. ¡Retira el exceso de aceite y disfruta con cualquiera de los siguientes dips.
Salas y dips para acompañar tus camarones empanizados
El saborcito que van a tener tus camarones empanizados sí radica en el pan, pero las salsa o dip son una maravilla para disfrutar de una buena gama de sabores.
- Salsa bruja para mariscos con la receta de la chef Gaby Ruiz
- Una salsa macha con semillas nunca falla con cualquier platillo
- Salsa veracruzana para pescado
- Mojo de ajo para mariscos
- Salsa de guacamole con mango
- Salsa de chipotle y cerveza para camrones
- Salsa agridulce con flor de jamaica
- Salsa de miel y ajo para camarones
- Salsa de piña, mango y habanero para botanear
- Salsa sriracha para mariscos y pescados.
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