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Cómo condimentar la salsa de aguachile verde para que quede deliciosa, el secreto: usar ajo de esta forma

Cómo condimentar la salsa de aguachile verde para que quede deliciosa, el secreto: usar ajo de esta forma
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Este fin de semana consiéntete con un delicioso aguachile verde, perfecto para los días de calor. Para que lo prepares con "todas las de la ley" te compartimos cómo hacer aguachile verde, una receta que queda igual de rica que en tu restaurante favorito. Así que, no lo pienses más y disfruta de un banquete con tus seres queridos.

Lo más importante del aguachile por supuesto que es su deliciosa salsa que junto con camarones frescos crea una explosión de sabores que refrescan la época de calor y de dan un toque tropical y colorido a cualquier comida.

Ingrediente secreto para condimentar el aguachile verde

La base de esta salsa es el jugo de limón, licuado con chile, pepino y cilantro, a dicha mezcla se le pueden agregar diversos ingredientes, pero hay uno que le da un sabor espectacular: ajo asado.

El sabor intenso, ahumado y ligeramente dulce del ajo asado condimenta de manera fabulosa esta salsa, añadiendo una capa de sabor extra que combina muy bien con el resto de los ingredientes y la proteína, ya sea mariscos, pescado o hasta cueritos, porque sí el aguachile de cueritos es delicioso, o verdura que se utilice para salsear.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 2 1/2 tazas de jugo de limón recién exprimido
  • 3 chiles serranos tatemados
  • 1 diente de ajo asado
  • 1/4 de pepino pelado y sin semillas
  • Cilantro 100 g
  • 1 a 2 cucharadas de Salsa de soya
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva al gusto

Cómo hacer Salsa para aguachile

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 19 m
  • Elaboración 19 m
  1. Licúa el jugo de limón recién exprimido, 3 chiles serranos tatemados, 1 diente de ajo asado, ¼ de pepino pelado y sin semillas, 100 gramos de ramitas de cilantro, 1 cucharada de salsa de soya y sal al gusto.

  2. Refrigera 30 antes de servir con los camarones.

  3. Mezcla con 1 kilo de camarones limpios, rodajas de pepino y cebolla fileteada; puedes refrigerar nuevamente al menos 30 minutos para que los sabores se combinen.

  4. Sirve en un plato con cilantro picado, rodajas de chile serrano y rebanadas de aguacate.

  5. Puedes rociar un poco de aceite de oliva y pimienta negra molida encima.

  6. Disfruta con tostadas de maíz.

¿Cómo limpiar correctamente los camarones para aguachile?

Limpiar camarones para un delicioso aguachile es más sencillo de lo que parece, a continuación, te compartimos el paso a paso para que tus camarones queden listos para comer:

  • Coloca los camarones en un colador y enjuágalos bien con agua fría para eliminar cualquier impureza.

  • Con un cuchillo afilado, corta la cabeza del camarón justo por detrás de los ojos.

  • Retira la cáscara deslizando el cuchillo desde la cabeza hasta la cola. Si deseas dejar la cola para decorar, haz un corte superficial y retira la cáscara con cuidado.

  • Con la punta del cuchillo, realiza una incisión a lo largo de la espalda del camarón para retirar la vena oscura. Esta vena es el intestino y puede dar un sabor amargo si no se elimina.

  • Coloca los camarones pelados y sin vena en un bowl con agua fría y enjuaga por última vez.

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