Cómo hacer tofu en freidora de aire. Quedará delicioso y crujiente

Cómo hacer tofu en freidora de aire. Quedará delicioso y crujiente
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La freidora de aire ha llegado a simplificarnos muchísimo la vida. Y es que ha logrado concentrar en un sólo electrodoméstico la posibilidad de cocinar múltiples alimentos y técnicas en las que antes teníamos que poner un mayor esfuerzo y seguro grandes cantidades de aceite. Por ejemplo, ahora podemos preparar un tofu crujiente y delicioso sin una sola gota de aceite.

Todo el mundo conoce el tofu, lo asocian como "la carne de los vegetarianos", o al menos esa es la fama que este producto de soya se ha ganado. Y sí, es muy recomendado en dietas veganas y vegetarianas puesto que es un ingrediente muy interesante nutricionalmente, ya que ofrece una buena fuente de proteínas vegetales para sustituir ingredientes animales.

Además, tiene un alto contenido en minerales y fibra, al mismo tiempo de que aporta grasas saludables con pocas calorías. Por si fuera poco, es una gran fuente de colágeno y ayudará a mejorar considerablemente la salud de tu piel.

Y si eres de esas personas que creen que el tofu es aburrido, pues déjame contarte que estás equivocado. Con estos básicos consejos para cocinar tofu, te quedará delicioso y dejarás de decir que no sabe a nada.

Ahora que he dicho esto, te compartiré esta forma en que puedes preparar tofu crujiente en la freidora de aire.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Tofu firme 400 g
  • Salsa de soya 40 ml
  • Aceite de sésamo 10 ml
  • Jugo de limón (un chorrito)
  • Jengibre en polvo
  • Ajo en polvo
  • Cebollines
  • Maizena (2 o 3 cucharadas)

Cómo hacer Tofu en freidora de aire

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  • Iniciamos tomando el tofu. Lo escurrimos y secamos con un paño de papel de cocina absorbente. Lo mejor es que lo prenses para extraer la mayor cantidad de agua posible para que absorba más condimento. Los cortamos en dados pequeños.

  • Por otro lado, en un bowl ponemos salsa de soya, aceite de sésamo y jugo de limón junto con el jengibre, el ajo en polvo y los cebollines picados. Mezclamos e incorporamos todos los ingredientes.

  • Ahora echamos el tofu cortado en cubitos al bowl, mezclamos y dejamos que se impregne bien. Lo dejamos marinar por un par de horas y después lo escurrimos.

  • Espolvoreamos con un poco de maizena tamizada sobre el tofu y movemos bien para que se incorpore en todos los dados. Una vez que esté listo los ponemos en la bandeja de la freidora de aire.

  • Programamos la freidora por 16 minutos a 180°C. Cuando haya pasado la mitad del tiempo, páusala, mueve el tofu y después prosigue con el tiempo programado, para que adquieran mejor textura.

  • Ahora está listo tu tofu crujiente en freidora de aire, más que listo para que lo acompañes con ensalada, arroz o lo que se te antoje.

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