A pesar de que ningún alimento es capaz por si solo de evitar el Coronavirus, una buena alimentación es el mejor paso para fortalecer tu sistema inmunológico y así prevenir el Covid-19 y muchas otras enfermedades.
A casi un año de que la pandemia por Coronavirus nos ha mantenido aislados de nuestra rutina diaria. La atención personal y el seguimiento de las recomendaciones de higiene y prevención son las únicas maneras efectivas que hemos encontrado para prevenir el contagio por Coronavirus.
Una buena alimentación es básica para que tu cuerpo pueda mejorar tu sistema inmunológico y fortalezca tus defensas, para así poder luchar contra el virus y cualquier otra enfermedad que nos quiera atacar en estos momentos vulnerables.
7 Tips fáciles de nutrición
1.Tomar al menos 5 raciones entre frutas y hortalizas al día
- Consume 3 raciones de fruta al día.
- Consume 2 raciones de hortalizas al día.
2.Consume productos integrales y legumbres
- Cocina las legumbres con verduras.
- Consume cereales integrales procedentes de grano entero.
3.Consume moderadamente alimentos de origen animal
- Evitar el consumo excesivo de grasas animales ayuda a mantener una buena salud física.
- Elige productos lácteos bajos en grasa.
- Consume carne 3 a 4 veces por semana pero solamente 1 vez a la semana carne roja.
4.Consume frutos secos y semillas
- Consume frutos secos y semillas naturales.
- Evita los frutos secos y semillas, fritos, endulzados y salados.
5.Mantén una buena hidratación bebiendo suficiente agua
- Consume al menos 2 litros de agua natural.
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6.Evita el consumo de alcohol
- El consumo frecuente o excesivo de alcohol aumenta el riesgo de daños en el hígado, cáncer, enfermedades del corazón y trastornos mentales.
7.Limita el consumo de azúcares
- Evita el exceso de golosinas y de bebidas como: refrescos, concentrados en polvo, aguas aromatizadas, bebidas energéticas y té o café listos para beber.
8.Reduce tu consumo de sal
- Lo recomendado por la Organización Mundial de la Salud.) son 5 gramos diarios.
- Cambia la sal por hierbas y especies frescas para dar sabor a los alimentos.
- Retira el salero de la mesa.
Fuentes | CDC Gobierno de España | PubMed | Unicef | OMS.) |