¿Quieres un cerebro sano? ¡Come pescado!

¿Quieres un cerebro sano? ¡Come pescado!
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Seguramente conoces a alguien que con la edad ha desarrollado demencia senil o Alzheimer. Conforme aumenta el número de personas mayores en la población global, y la expectativa de vida, cada vez se hacen más estudios para prevenir enfermedades en la tercera edad. Un estudio reciente encontró que para mantener un cerebro sano, es importante comer pescado.

Comer pescado al horno o a la parrilla, no frito, tiene un gran efecto en las áreas del cerebro asociadas con la memoria y la cognición. Con solo consumir pescado una vez a la semana, la materia gris del hipocampo aumenta su tamaño un 14 por ciento comparado con las personas que no consumen pescado frecuentemente. Esto puede ayudar a prevenir el riesgo de Alzheimer.

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No se encontró un tipo de pescado que tuviera más beneficios, al parecer lo que más importa es el método de cocción. El pescado frito tiene menos beneficios para el cerebro ya que las altas temperaturas al momento de freírlo, destruyen los ácidos grasos omega-3. Estudio previos habían demostrado que los ácidos grasos omega-3 ayudan a disminuir el deterioro cerebral.

Sin embargo en este estudio se analizaron los niveles de omega-3 en la sangre de los sujetos y descubrieron que niveles alto de omega-3, no necesariamente se relacionan con un mayor volumen de materia gris. Los científicos todavía no descartan los efectos positivos del omega-3 en el cerebro y recomiendan consumir pescado por lo menos una vez a la semana, al igual que frutas y verduras, y reducir el consumo de carne roja.

Como siempre la clave para reducir el riesgo de presentar alguna enfermedad es la prevención. Entre más temprano adoptemos estilos de vida saludables, es mucho más probable que en la vejez gocemos de buena salud.

Imágenes | Thomas.L | Benny's Chop House |

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