Pizzas de Quinoa (Gluten-free)

Pizzas de Quinoa (Gluten-free)
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Encontrar un equilibrio entre cuerpo y alma ha hecho que muchas personas inclinen la balanza hacia una dieta balanceada y eliminen excesos que puedan afectar su salud. En esa búsqueda de alimentos sanos, la quinoa ha empezado a ganar protagonismo en todos los menús saludables, no solo por los aportes nutricionales que ofrece, sino también por la versatilidad que tiene en el momento de hacer una preparación culinaria.

La quinoa tiene muchas formas de preparación, por el contrario de lo que parece, ya que no solo puedes cocerla y servirla como si fuera arroz, sino por su consistencia se pueden preparar ¡hasta pizzas!

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Ingredientes

  • 1 taza de quinoa blanca cruda

  • 2 huevos

  • 1 taza de cebolla picada

  • 1 taza de queso mozzarella rallado

  • 2 cucharadas de ajo picado

  • 1/2 taza de albahaca fresca y picada (o 2 cucharadas de albahaca deshidratada)

  • 1/2 taza de jitomates cherry picados

  • 1/2 cucharada de sal de mar

  • 1 cucharada de paprika

  • 1 cucharada de oregano deshidratado

  • 1 cucharada de aceite de coco

  • Salsa Bolognesa al gusto

Instrucciones

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  1. Coloca la quinoa cruda con 2 tazas de agua en una olla con tapa y ponla a cocinar a fuego lento por 20 minutos

  2. Precalienta el horno a 350ºF

  3. Revuelve todos los ingredientes en un bowl

  4. Distribuye la mezcla en una charola para hacer "mini muffins" previamente aceitada (con aceite de coco). Llena cada huevo hasta el tope y compacta ligeramente

  5. Hornea de 15 a 20 minutos

  6. Deja enfriar

  7. Vierte un poco de salsa bolognesa al gusto.

Imágenes | Fitness Food & Fashion Blog
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