Haz tus propias galletas Oreo (pero mas saludables)

Haz tus propias galletas Oreo (pero mas saludables)
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

¿Quien no ama este manjar de dioses? Desafortunadamente estas galletas comerciales no son mas que azúcares y grasas saturadas. Resulta que 100 gms de este producto nos aporta 508 calorías y 65 gms de carbohidratos de los cuales 48 gms son de azúcares, 25 gramos de grasas de las cuales 14 gms son saturadas. Pero no todo esta perdido, a continuación les presento una opción crudo-vegana igual de deliciosa y mucho mas nutritiva para preparar en casa.

Galletas Oreo Crudo-Veganas

Ingredientes: 3/4 taza de avena 1 taza de dátiles picados sin hueso, 2 cdas. De cacao orgánicos en polvo

Un vistazo a…
Jugo verde para desintoxicar tu cuerpo de metales pesados | Receta fácil| Directo al Paladar México

Ingredientes para el relleno: 1/2 taza de nuez de la India 2 1/2 cdas. De miel de abeja o miel de maple orgánica 2 cdas. de aceite de coco 1 cdita. de extracto de vainilla

Instrucciones de preparación: * Pulverizar la avena, licuándola o procesándola. En un bowl, mezcla la avena con el cacao en polvo y los dátiles hasta obtener una masa uniforme, si queda muy seca, agregar más dátiles. * Con un rodillo, aplana la masa los más delgado que se pueda, sin que se rompa, sobre un papel encerado. * Corta las galletitas con un cortador redondo. Si quieres que queden crujientes las puedes deshidratar en un deshidrarador o en un horno a 150°C por un par de horas. * Licua todos los ingredientes del relleno, agregar un poco de agua si es necesario para que quede cremosito. Refrigera por 3 o 4 horas para que quede más espeso. * Unta en una galletita una cucharada de relleno y tapar con otra galletita.

Listo, has creado tus propias galletas que pueden ser perfectas para esos antojos ocasionales sin cargar con tanta culpa y brindándole a tu organismo alimentos de calidad.

Te recomiendo las acompañes con un vaso de leche de almendra o de arroz.

Imagen | Pinterest

Comentarios cerrados
Inicio