Para muchos de nosotros despertarse puede ser una tarea muy difícil de realizar y comenzar el día con una actitud positiva y lleno de energía es casi imposible; esto puede deberse a que no estamos acostumbrados a ingerir un desayuno equilibrado y en su lugar consumimos principalmente azúcares simples lo que nos da un boost de energía corto pero un bajón de esta muy temprano por la mañana.
Los carbohidratos se descomponen en azúcar dentro del cuerpo, lo que también se conoce como glucosa esta es la energía inmediata en el cuerpo; después de que comemos carbohidratos, para distribuir el azúcar al torrente sanguíneo el páncreas produce una hormona llamada insulina, esta dependiendo del tipo, el momento y la cantidad de carbohidratos ingeridos determina cuánta azúcar se libera.
Los mexicanos estamos acostumbrados a consumir carbohidratos más simples o procesados, como se le conocen comúnmente, durante la mañana lo que introduce a un ritmo más rápido la glucosa a la sangre, es por eso que estos se deben de consumir con otros macronutrientes como proteínas y grasas; si no estos generan mucha energía a corto plazo y nuestros niveles de azúcar en la sangre se elevan y luego caen en periodos muy cortos.
Desayunos mexicanos: 100% México
En lugar de buscar consumir carbohidratos en las mañanas deberíamos optar por huevos, frijoles y queso para obtener proteínas, carbohidratos complejos y grasas saludables; otra opción podrían ser algunas frutas como fresas o frambuesas, avena y coco para obtener los mismos beneficios.
Tener niveles bajos de azúcar en la sangre por no desayunar con regularidad puede hacer que las personas busquen constantemente alimentos azucarados y procesados lo que representa un mayor riesgo de recurrir a conductas alimenticias restrictivas o desordenadas para dejar de comer en exceso.
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Fuentes | Medical News Today |