En esta temporada, encontramos en el mercado, aguacates a muy buen precio. Sin embargo es una decepción darse cuenta, que justo cuando tenemos todo listo para un suculento guacamole, los aguacates que compramos están en mal estado, al partirlos son una masa blanda café negruzca y por supuesto el sabor no es el mismo. En esta nota aprende a elegir aguacates perfectos.
Como sabemos el aguacate además de ser un alimento delicioso, aporta grandes beneficios a la salud:
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Son antioxidantes.
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Sus ácidos grasos permiten la absorción de vitaminas A, D, E y K.
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Tiene propiedades antiinflamatorias, gracias a sus fitoesteroles.
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Promueve la salud cardiovascular al nivelar el colesterol sanguíneo.
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Contiene fibra dietética.
Al comprar aguacates tienes que tomar en cuenta lo siguiente: si los vas a usar durante la semana escoge aguacates que no estén maduros, que al tacto sean duros y que tengan una cáscara verde. De esta forma no se echarán a perder y estarán listos para cuando los necesites. Como dato curioso, si colocas los aguacates o cualquier otra fruta o verdura junto a los plátanos, se madurarán rápidamente. ¡Haz la prueba!
Ahora, si vas a utilizar aguacate en tu próxima receta, elige aquellos de consistencia firme pero suave al mismo tiempo, de tal marea que tu dedo se hunda ligeramente y cáscara oscura. Y la prueba que no falla para saber si un aguacate esta en su punto es la siguiente: en la parte inferior de la pieza encontrarás una especie de botón que es el remanente de la rama donde se arrancó. Si lo desprendes y aparece un circulo verde esta en perfecto estado, listo para comer, pero si es café, es seguro que el interior esté café, lo cual es un signo de putrefacción.
Espero que estos tips te hayan sido de utilidad. Trata de incluir en tu dieta este delicioso alimento. Puedes colocar aguacate en ensaladas, en sándwiches, como sustituto de mayonesa, en licuados, en smoothies, en sushi, etcétera. Una porción de aguacate es un tercio de pieza.
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