Esta semana empieza oficialmente el período de cuaresma, y para muchas personas es difícil encontrar recetas creativas, ricas y diferentes. Lo más común es preparar un filete de pescado a la plancha o preparar una ensalada de atún, y aunque son recetas ricas, siempre podemos crear algo diferente con sabores nuevos.
El día de hoy les comparto unas deliciosas y coloridas tortitas de pescado con especias indias y salsa de cilantro. Debido a todas las especias que llevan, son unas tortitas con un sabor muy fuerte pero bien equilibrado, sobre todo cuando las acompañas con la salsa cremosa de cilantro. Además contienen ingredientes súper nutritivos.
Los utensilios que necesitaras para hacer esta receta son un par de ollas para cocinar los camotes, un sartén para el pescado y las especias, una licuadora y un colador para hacer la salsa. Teniendo estos artículos de cocina ya estamos listos para la preparación de nuestra deliciosa receta.
- Olla alta Ubbe Master Stone $899
- Licuadora Hamilton Beach $829
- Sartén Vasconia $199 Promoción
- Colador individual de malla fina $129
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Para la salsa de cilantro: Coloca las hojas de cilantro, dientes de ajo, chile serrano, jengibre, yogurt griego y jugo de limón, en un procesador de alimentos y pulsa hasta obtener una consistencia tosca. No es necesario que quede perfectamente molido. Sazona al gusto. Coloca en un recipiente, cubre y refrigera mientras haces las tortitas de pescado.
Para las tortitas: En una olla mediana coloca agua con sal y lleva a ebullición. Agrega los trozos de camote y cocina durante 12-15 minutos o hasta que estén muy suaves. En una sartén honda coloca suficiente agua con sal y escalfa los filetes de pescado durante 6-8 minutos o hasta cocinados.
Mientras tanto, en una sartén mediana coloca el garam masala, el cilantro molido y la cúrcuma molida. Tuesta por unos minutos hasta que suelten sus aromas. Añade 1 cucharada aceite de oliva y agrega la cebolla, cocina durante 5 minutos o hasta suave. Añade los ajos y cocina por un minuto más.
Cuela los camotes y el pescado. Coloca en un recipiente grande y con la ayuda de un tenedor desmenúzalos. Agrega la cebolla junto con un poco de sal y pimienta. Mezcla muy bien, dejando un poco de textura, no es necesario que quede como un puré. (Si utilizas las manos para mezclar, te recomiendo que uses guantes de cocina, porque la cúrcuma pinta mucho y es difícil de quitar).
Forma 8 tortitas y refrigera por 30 minutos. Mientras tanto en un recipiente mezcla la harina, el pimentón y un poco de sal y pimienta. Retira las tortitas del refrigerador y cubre un lado con la mezcla de harina, voltea y cubre el otro lado.
Calienta 1 cucharada aceite de oliva en una sartén grande y cocina las tortitas 4 minutos por cada lado, o hasta que estén ligeramente doradas.
Degustación
Sirve las tortitas de pescado con especias indias acompañadas de la salsa de cilantro. Para una comida fresca te recomiendo acompañarlas de una ensalada de hojas verdes y de un aderezo sencillo.