Uno de los ingredientes que más me gusta utilizar en ensaladas son los palmitos. Me encanta su sabor. Así que cuando encontré esta receta me encantó la idea de poder utilizarlos en un platillo diferente. Se trata de una sopa de palmitos con croutones de camote, un tipo de comida mexicana moderna con influencias internacionales.
Actualmente, puedes encontrar los corazones de palmitos en cualquier supermercado, lo único que tienes que hacer es lavarlos muy bien para quitarles el sabor metálico de la lata. La idea de hacer los croutones con el camote me pareció muy original, además de saludable. Y me encanta el color que añaden a la sopa final
Para los croutones:
Precalienta el horno a 200°C (Puedes utilizar el horno eléctrico). Forra una charola para hornear con papel para hornear o con papel aluminio.
En un recipiente mediano mezcla el aceite de canola, ¼ cucharadita de sal, una pizca de pimienta y ¼ cucharadita de chile en polvo. Agrega los cubitos de camote y cubre por completo con esta mezcla. Esparce sobre la charola, en una sola capa, los cubitos de camote y hornea por 20-25 minutos o hasta ligeramente dorados (Ten cuidado porque el tiempo es muy corto entre dorados y quemados). Reserva.
Para la sopa:
En una olla grande calentar el aceite. Cuando esté listo agregar las cebollitas y el ajo. Cocinar moviendo constantemente hasta suaves.
Añade los palmitos y cocina por un par de minutos. Añade el caldo y lleva a ebullición, reduce el fuego y deja hervir a fuego lento durante 5 minutos. Retira del fuego y deja enfriar por un par de minutos.
Transfiere a una licuadora y licua hasta suave. Regresa a la olla y sazona a tu gusto.
Con qué acompañar la sopa de palmitos con croutones de camote
Una vez que hayas servido la sopa de palmitos en platos individuales, esparce los croutones de camote sobre cada plato. A pesar de que tiene un sabor muy particular, es un platillo que puedes combinar con cualquier plato fuerte.
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