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Sándwich de huevo con cebolla caramelizada. Receta fácil y rápida para el desayuno o tentempié

Sándwich de huevo con cebolla caramelizada. Receta fácil y rápida para el desayuno o tentempié
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El concepto de los sándwiches es muy amplio y podemos encontrar un poco de todo para todos los gusto y para todas las ocasiones. Hoy te propongo un excelente sándwich para poder hacer en cualquier momento y en especial para este próximo regreso a clases.

Se trata de un sándwich de huevo con cebolla caramelizada que seguramente les encantará a los más chicos para su lunch. Este sándwich es muy sencillo de hacer y la cebolla caramelizada, por ser dulce, será mas del agrado de los más pequeños para quienes la cebolla cruda puede llegar a ser menos atractiva.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

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Ingredientes

Para 1 unidades
  • Pan de caja integral 2
  • Cebolla blanca .5
  • Huevo 1
  • Mostaza Dijon cucharada 1
  • Sal Al gusto
  • Queso manchego rebanadas 2
  • Lechuga orejona hojas 2

Cómo hacer Sándwich de huevo con cebolla caramelizada

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 30 m

Para caramelizar las cebollas

  • Pelamos las cebollas y cortamos en juliana, es decir en tiras, no demasiado finas.
  • Ponemos el aceite de oliva en la sartén antiadherente con tapa para que cubra el fondo.
  • Pasados 3 minutos y el sartén ya este caliente echamos la cebolla. Nota: El aceite no tiene que estar hirviendo pues no queremos que se nos queme la cebolla.
  • Removemos muy bien para que toda la cebolla se impregne de aceite.
  • Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se vaya haciendo poco a poco.
  • El proceso dura entre 30 y 40 minutos tenemos que vigilarlo todo el tiempo para evitar que se quemen las cebollas.
  • Notaremos que las cebollas empiezan a hacerse translucidas , poquito a poquito irá tomando ese color dorado suave.

Para el relleno

  • Poner a hervir un huevo en una taza de agua caliente y dejarlo cocer por 8 minutos hasta que se ponga duro.
  • Lo pelamos y lo cortamos en cuadritos.
  • Agregamos las dos cucharadas de mostaza y sal al gusto y revolvemos muy bien para hacer una pasta.

Para el armado

  • Tostamos levemente el pan el el sartén donde caramelizamos las cebollas
  • Una vez tostado armamos el sándwich con dos rebanadas de queso, 2 hojas de lechuga dos cucharadas de cebolla caramelizada y 2 cucharadas de la pasta de huevo y mostaza.
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