Vamos a ir presentando nuestras sugerencias para Navidad, y como en toda cena especial, no pueden faltar los entrantes, pasabocas, tapas, aperitivos o bocadillos fríos o calientes para pasar el rato en lo que se sirve la cena.
Ingredientes
Pan de caja blanco y lata de ostiones ahumados (¡Es todo!) Para presentar los pinchos o entrantes: aceitunas negras, jitomate cereza o pepino, cuadros de pimiento o lo que se les ocurra para decorar y perejil, cebollín o cilantro fresco.
Procedimiento
Escurrir los ostiones sin tirar el aceite, reservar ambos por separado. Cortar las orillas al pan de caja, poner en papel encerado cada rebanada y pasar el rodillo hasta que queden finitas. Cortarlas por el medio y si gustan, untar un poquito de pesto.
Poner un ostión en cada una, enrollar y sostener con un palillo, mondadientes o pincho. Untar cada rollito con una brocha de cocina con el aceite que reservamos. Poner en una charola de horno y meter a dorar un poco. Lavar, secar y el perejil. Poner en una toalla de papel secante. Lavar los tomatitos y cortarlos por mitad o preparar lo que usen para presentar el los pinchos.
Al momento de servir decorarlos ensartando en cada rollito medio jitomatito y servir con un poco de perejil o poner ya dorados los rollitos ensartados de dos o tres, a un lado de un plato pequeño con un poco de ensalada fresca aderezada con vinagreta de ostiones.
Para hacer vinagreta, les dejo este enlace de Directo al Paladar, y simplemente agreguen el aceite de una lata de ostiones a la preparación. Igual si se quiere hacer de anchoas, por ejemplo. Y si quieren hacer una parte en esta receta y otra parte muy diferente, preueben esta de ostiones con peras al vodka y esta si les queda pan, tienen queso parmesano les gustan los espárragos: Bocadillos fríos de espárragos .