La temporada de Navidad es idónea para la preparación de todo tipo de pasteles y galletas que se regalan, se llevan a casa de familiares y amigos o simplemente se disfrutan en cualquier momento.
Uno de los ingredientes típicos de la temporada es también la nuez que nos permite elaborar muchas recetas tanto saladas como de repostería. Hoy les propongo una receta de pudín de nuez con un toque de coco rallado, muy sencillo de realizar y que será todo un éxito en estas fiestas.
Los ingredientes:
250g de nuez pelada lista para consumir, 1 lata de leche condensada, 1 vaso chico de leche, 3 huevos, 2 cucharas de coco rallado. Además necesitarán una licuadora y un molde.
La preparación:
Colocar todos los ingredientes en una licuadora y licuar muy bien. Engrasar un molde o recubrir el molde con un papel antiadherente y rellenarlo con la preparación de la licuadora.
Colocar en un horno caliente por unos 40 minutos a 180ºC. Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear el coco rallado sobre y servir.
Les recomiendo disfrutar este pudín de nuez como postre o a media tarde con un buen café o un chocolate caliente.
Buen provecho.
Directo al Paladar| Brownies de plátano