Cuando preparo pescado siempre trato de experimentar con recetas nuevas. Me gusta aprovechar que es una carne que va muy bien con diferentes salsas y acompañamientos. Tenía en el refrigerador algunas verduras para hacer sopa de verduras, pero mejor decidí utilizarlas en este pescado con verduras y un toque de vino blanco.
Es un pescado que en su mayoría utiliza ingredientes muy simples, pero al agregarle dos ingredientes, el eneldo y el vino blanco, le dan un sabor totalmente diferente. En mi casa nos gustan los sabores fuertes así que este pescado probablemente vuelva a hacer su aparición.
Ingredientes
1 cebolla chica, 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 1 poro (sólo la parte blanca), 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de eneldo fresco, 4 filetes de pescado blanco de 200 gramos cada uno, ½ taza de vino blanco.
Preparación
Picar finamente la cebolla y el ajo. Picar en rebanadas la zanahoria, apio y poro. Picar finamente el eneldo. Reservar.
En una sartén mediana calentar una cucharada aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y el ajo, saltear hasta que la cebolla esté translúcida. Agregar la zanahoria, poro y apio. Saltear por 8 minutos o hasta que las verduras se suavicen un poco. Integrar el eneldo picado. Salpimentar al gusto.
Precalentar el horno a 180°C.
En un refractario colocar la mitad de la mezcla de verduras. Colocar los filetes de pescado sobre las verduras, salpimentar al gusto y cubrir con el resto de las verduras.
En la misma sartén, sobre fuego medio, colocar el vino blanco y dejar que hierva. Desglasar la sartén. Verter el vino blanco sobre el pescado y verduras. Tapar el refractario con papel aluminio.
Hornear por 45 minutos o hasta que el pescado esté totalmente cocido.
Degustación
Servir el pescado con verduras y un toque de vino blanco con un poco de arroz. Puedes adornar con ramitas de eneldo fresco.
Porciones | 4 Dificultad | Fácil
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