Pastel crujiente de arroz. Receta

Pastel crujiente de arroz. Receta
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Existen mil maneras de preparar y degustar el arroz. Por lo general en México se le suele servir rojo o verde con alguna verduras mientras que en Asia se hace frito con salsa de soya por ejemplo. Hoy les propongo una receta diferente de pastel crujiente de arroz que podrá ser muy interesante para nuestros amigos vegetarianos o como acompañamiento de una carne por ejemplo.

Los ingredientes:

Dos tazas de arroz blanco cocido, 1/2 pimiento rojo, 1/2 cebolla, 100g de queso manchego, 1/4 de vaso de leche, dos cucharadas de pan molido, una cucharita de perejil seco, 1 cucharita de mantequilla, sal y pimienta negra molida.

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La preparación:

Cocinar el arroz para obtener el equivalente de dos tazas de arroz cocido y reservar. Picar finamente el pimiento, la cebolla, así como el queso manchego.

Verter el arroz en una fuente el arroz, añadirle los huevos y todos los demás ingredientes. Mezclar muy bien y agregar la leche. Volver a revolver hasta obtener una mezcla espesa.

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Enmantequillar un refractario y espolvorear una mitad del pan molido. Verter la mezcla de arroz preparada. Extenderla bien para que recubra de manera homogénea el refractario. Espolvorear la otra mitad del pan molido.

Colocar en horno caliente por unos 30 minutos a 180ºC. Desmoldar y servir caliente o tibio.

Para degustar este pastel crujiente de arroz les recomiendo acompañarlo con una carne asada o, si son vegetarianos, con una ensalada o verduras asadas. Adicionalmente pueden ponerle unas gotas de salsa de soya o salsa punso. Un vino rosado bien frío y afrutado combinaría muy bien con esta receta sencilla y diferente.

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