Siempre he creído que una de las cosas más importantes al momento de viajar a otro país, aunque sea por motivos de trabajo, es conocer su cultura a través de la comida. Después de que me recomendaran bastante un platillo indonesio conocido como Nasi Goreng, decidí prepararlo en casa. El día de hoy les comparto la receta, y les puedo asegurar que es bastante parecido al platillo original.
Nasi Goreng se puede traducir como arroz frito, que por lo general se compone de carne de pollo, carne de puerco o camarones. Se considera uno de los platillos más tradicionales de la cocina indonesia, y poco a poco a llegado a todas partes del mundo. Es un platillo ideal para aquellas personas a las que les encanta la comida con muchas especias.
En una sartén mediana calienta el aceite de ajonjolí. Cuando este listo agrega los ajos, cebolla, cilantro, jengibre, apio, ajonjolí, Bovril y las especias chinas. Sofreír hasta que las verduras estén suaves, aproximadamente 5 minutos.
Agrega la salsa de soy y el azúcar moreno, cocina durante un par de minutos más. Retira del fuego y reserva.
En un tazón grande coloca la pechuga de pollo en tiras junto con el poro y el pimiento. Mezcla a integrar. Vacía el aliño de la sartén y mezcla. Deja marinar por un par de minutos.
Mientras tanto en una olla mediana calienta el aceite de ajonjolí y fríe el ajo. Agrega el agua y 1 cucharadita de sal. Lleva a ebullición, añadir el arroz, llevar a ebullición nuevamente, tapar, reducir fuego y dejar cocinar 15 minutos. Apagar fuego y dejar tapado 5 minutos más. Reservar hasta el momento de servir.
En una sartén grande agregar el pollo y sofreír hasta dorar, aproximadamente 8 minutos.
Con qué servir el nasi goreng
Para servir el nasi goreng coloca en un tazón un poco de arroz basmati y sobre de él el pollo con las verduras. Puedes acompañar de salsa de soya o de salsa agridulce. El nasi goreng es un platillo bastante completo, que puedes servir como un platillo único o acompañar de una ensalada.
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