Ya estamos oficialmente en época de fiestas, y con la llegada del "Guadalupe-Reyes", iniciamos en México un periodo de un mes durante el cual podremos compartir con nuestros amigos y familiares las fiestas de fin de año del trabajo, las posadas, Navidad, Año Nuevo y Reyes.
Aprovechando que tenía una masa de hojaldre a la mano, busqué algunas ideas para no desaprovecharla y se me ocurrió hacer una botana rápida y sencilla, además de ser deliciosa. Para ayudarles a tener a la mano algunas opciones buenas para la hora de la botana o de la reunión informal con los amigos, les traje esta receta de estrellitas navideñas rellenas de dos quesos.
Ingredientes para 12 piezas
150g de masa de hojaldre, 100g de queso mozzarella (o Oaxaca), 3 láminas de queso amarillo, una cucharada de tomillo, un huevo, sal y pimienta negra molida.
Preparación
Vamos a comenzar por extender la masa de hojaldre y la cortamos en cuadrados de 8 a 10 centímetros de cada lado. Cortamos cada rebanada de queso amarillo en cuatro y ponemos cada cuadrito de queso en medio de cada cuadrado de hojaldre. Cortamos ahora el queso mozzarella en cubitos y ponemos un cubito en medio de cada hoja de hojaldre.
Ahora vamos a sazonar los quesos con el paprika, sal y pimienta. Cerramos cada hojaldre juntando las puntas para formar como una estrella. Batimos el huevo y lo untamos sobre cada estrella de hojaldre. Espolvoreamos el tomillo y ponemos al horno en 180ºC por unos 25 minutos.
Degustación
Las estrellitas navideñas rellenas de dos quesos que hicimos hoy se pueden comer calientes, tibias o frías, por lo que tienen muchas alternativas para servirlas. Son súper útiles en estas épocas de fiestas, ya que las pueden preparar y tenerlas a la mano por unos dos días más o menos. Les recomiendo servirlas como botana con unos buenos vinos y cocteles.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Media
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