En los días calurosos, prefiero preparar un solo plato, muy completo, que incluya la mayoría de los grupos alimenticios. Me encantan las ensaladas que llevan algo de proteína, porque son frescas, saludables y fáciles de preparar. Hoy les comparto la receta de una ensalada de atún con aderezo de manzana.
Pienso que el éxito de las ensaladas está en el aderezo que utilizamos. Cuando no tengo tiempo, me quedo en lo básico: aceite de oliva y vinagre balsámico, pero de vez en cuando me gusta preparar aderezos diferentes. Este aderezo de manzana es muy rico y fácil de preparar, a mí me gusta como sabe con el atún.
Ingredientes
Para el aderezo: ½ manzana Golden en cuadritos, 1/3 taza aceite de oliva, 3 cucharadas néctar de manzana, 1½ cucharada vinagre de manzana, jugo de un limón, ½ cucharadita mostaza, ¼ cucharadita sal, ¼ cucharadita pimienta.
Para la ensalada: 1 lechuga romana, 1½ manzana Golden, 1 aguacate, 2 latas de atún en aceite de oliva.
Preparación
Para el aderezo: En una licuadora colocar todos los ingredientes y licuar hasta obtener una consistencia homogénea. Reservar.
Para la ensalada: Desinfectar las hojas de lechuga, escurrir y cortar en cuadros medianos.
Cortar la manzana y el aguacate en pequeños cuadritos.
Colocar la lechuga, manzana y aguacate en una ensaladera. Mezclar bien. Añadir el atún y mezclar. Añadir 3 cucharadas de aderezo y mezclar bien (para prevenir que el aguacate y la manzana se oxiden).
Degustación
La ensalada de atún con aderezo de manzana es un platillo ligero y refrescante que puedes servir como único platillo, lo puedes acompañar de un agua fresca de limón con chía.
Porciones | 4 Dificultad | Fácil
En Directo al Paladar México | Ensalada de brócoli, manzana y nueces. Receta En Directo al Paladar México | Ensalada de brócoli y lentejas. Receta