Recetas de crepas dulces: cómo hacer crepas de dulce de leche con plátano y helado de vainilla

Recetas de crepas dulces: cómo hacer crepas de dulce de leche con plátano y helado de vainilla
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Preparar un desayuno, postre o cena delicioso, tal como salido de las cocinas de una de tus cafeterías favoritas, no es nada difícil y bien puedes prepararla sin salir de casa. Puedes echarle un ojo a esta indiscutible receta de crepas dulces que te hará más que feliz: tan solo imagina un platón con una dedliciosa crepa rellena de dulce de leche, plátano y una buena bola de helado de vainilla.

La combinación de estos sabores es insuperable, y no hay nada que nos encante más que combinar el dulce de leche con la ligereza de la vainilla y deja una textura muy agradable al paladar. Es excelente para darte un gusto dulce por la tarde.

Y si piensas que preparar crepas en casa es muy difícil, déjame contarte que no es así: basta con que tengas la técnica adecuada y los utensilios que te ayudarán. Acá mismo te contamos como hacer la mejor masa para crepas desde cero y con ingredientes que casi tenemos en casa. Pero si no los tienes, no pasa nada, puedes prepararlas incluso con harina para hot cakes.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 2 personas
  • Harina (2 tazas)
  • Azúcar (2 cucharadas)
  • Extracto de vainilla (1 chorrito)
  • Huevo
  • Leche (3 tazas)
  • Mantequilla 80 g
  • Dulce de leche (al gusto)
  • Plátanos 1
  • Helado de vainilla para acompañar

Cómo hacer Crepas de dulce de leche, plátano y helado de vainilla

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 23 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 13 m
Crepa Dulce De Leche Platano Helado De Vainilla 2

Para la masa

  • En un bowl mezcla harina, huevos, azúcar, vainilla y una taza de leche.
  • Con el batidor de inmersión revuelve todos los ingredientes hasta obtener una masa suave. Agrega la leche restante y vuelve a batir hasta que todos los grumos desaparezcan.
  • Refrigera la mezcla por 15 minutos.
  • Pasados los 15 minutos de reposo, derrite la 3/4 de la mantequilla y agrégala a la mezcla justo antes de comenzar a cocinarlas

Para cocinar las crepas

  • Con el sartén bien caliente, a fuego medio, agrega lo que resta de la mantequilla y espera a que se derrita, evitando que se queme.

  • Con una cuchara grande deja caer un poco de la mezcla en el centro del sartén y mientras haces esto con la otra mano ve ladeando el sartén para que la mezcla se vaya distribuyendo por toda la superficie.

  • Cocina el primer lado de la crepa aproximadamente por un minuto o hasta que las orillas de la crepa comiencen a dorarse.

  • Con una espátula, comprueba que la crepa esté totalmente plana y voltéala, te puedes ayudar con la mano de ser necesario.

  • Cocina la crepa al reverso por no más de 30 segundos.

  • Retira del sartén y repite el proceso para preparar una segunda crepa.

Para el relleno

  • Una vez listas las crepas, colocalas en un plato. Distribuye una capa de dulce de leche en toda la superficie. Corta unas cuantas rebanadas de plátano y acomodalas en los bordes inferiores. Dobla la crepa en cuatro.

  • Decora con una espiral de dulce de leche y con más rebanadas de plátano por fuera.

  • Acompaña con una bola de helado de vainilla.

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