En esta época los dulces hacen su aparición a lo grande; acompañados del pan de muerto y del chocolate caliente. Pero también es bueno recordar que podemos comer cosas saludables sin perder el espíritu de Halloweeen y de Día de Muertos. Por eso hoy les comparto unas ricas paletas de plátano fantasmales congeladas.
Son muy fáciles de hacer, saben súper rico y además son muy nutritivas. Existen muchas variaciones con chocolate blanco, pero yo sugiero utilizar yogurt griego para agregarle un poco de proteína. Son ideales para quitarte ese antojo dulce y añadir un poco de nutrientes a tus snacks.
Comenzamos pelando los plátanos y los partimos a la mitad, en sentido transversal.
Insertamos un palillo de madera hasta la mitad de cada plátano y armamos una especie de banderilla.
En un bowl mediano revolvemos el yogur griego con un chorrito de vainilla. Revolvemos muy bien.
Sumergimos cada plátano en el yogur. Puedes repetirlo las veces que creas necesarias hasta que queden bien cubiertas.
Coloca sobre un plato o charola forrado con papel encerado para que no se quede pegado.
Acomoda dos chispas de chocolate a forma de ojitos del fantasma.
*** Deja congelando toda la noche.**