En esta temporada otoñal uno de los insumos más populares para crear platillos es el que protagoniza esta preparación de pay de calabaza, ya sean calabazas grandes llenas de pepitas o calabazas pequeñas, aprovecha estas semanas en las que podrás disfrutarlas. Disfruta esta receta fácil para el otoño y entra a tu cocina con toda la actitud creativa para descubrir nuevos sabores.
Para la masa:
- Usa un bol para mezclar la harina con la sal.
- Agrega al recipiente los cuadritos de mantequilla fría y aplástalos con un tenedor hasta tener una consistencia arenosa húmeda.
- Añade el agua poco a poco y ve incorporando hasta tener una bola uniforme; si la masa está seca agrega más agua.
- Cubre tu recipiente con plástico y refrigera por al menos una hora.
Para el pay:
- Extiende la masa en un molde para pay y refrigérala por al menos una hora.
- Precalienta el horno a 180 °C.
- En un bol mezcla con un batidor de globo las piezas de huevo con la leche condensada y la leche evaporada.
- Añade el puré de calabaza y continúa mezclando.
- En otro recipiente revuelve los ingredientes secos: la canela, sal, jengibre y clavo, luego incorpóralos a los ingredientes líquidos.
- Vierte el relleno sobre la base.
- Hornea por 35-45 minutos, hasta que el relleno esté firme.
- Espera a que se enfríe antes de servir.
Disfruta tu pay de calabaza, puedes acompañarlo con un vaso de leche fría o una taza de chocolate oaxaqueño, es una receta fácil para el otoño, para las tardes frías o noches.
Fuente | San Juan |