Algo que ha hecho que muchas personas nos volvamos adictas a Tiktok es que en esta red social podemos encontrar mil y un cosas, entre hacks que te cambian la vida, vídeos adorables de animalitos y recetas que se ven tan sencillas como deliciosas. Una de estas es este 'Yogurt Toast', que nadie se pone de acuerdo y también le dicen 'Cheesecake Toast' o 'Custard Toast', pero todos se refieren a la misma canasta de pan tostado con mousse de yogur y moras horneadas que ha robado el corazón de todos en internet.
Y como aquí no nos pudimos resistir a la tendencia, también probamos esta cremosa y llamativa receta y podemos decir firmemente: es algo que todos tienen que probar. Es muy fácil de hacer y tiene un sabor increíble, además es tan rápida de preparar que es una opción ideal para que dejes horneando en lo que terminas de arreglarte para ir a la escuela o empezar a trabajar. Querrás hacerlas diario.
Tiene un sabor dulcesito y esponjoso por la textura del mousse de yogur que preparamos, además de que no hay nada mejor que el sabor de la mora azul recién horneada, que se hace jugosa y un poco mermeladosa. A mi parecer, la mora azul es el mejor acompañamiento para este toast, pero también puedes ponerle un poco de frambuesas y fresas.
He visto que Tiktok se divide en dos tipos de personas que recrean esta receta: están las que la preparan en horno tradicional y aquellas que las hacen en freidora de aire. Debo decirte que en ambas queda fenomenal, supongo que el lugar en que lo hagas dependerá del tiempo y la cantidad toasts que quieras preparar. Yo he utilizado la freidora para hacer uno o dos, cuando tengo prisa para desayunar, y quedan bastante bien. Ya si quieres hacer para toda la familia, recomiendo encender el horno para no tener que andar armando tandas de horneado.
Una vez dicho esto: les compartiremos la receta para que recrees esta sencilla receta de 'yogurt toast'.
Para iniciar nuestra preparación de 'Yogurt toast', servimos las cucharadas de yogur griego en un tazón mediano y le agregamos el huevo, la miel de maple y la vainilla. Mezcla bien hasta que quede completamente integrado y haya adquirido una consistencia suave y cremosa. Reservamos.
Ahora tomamos una rebanada de pan de caja y, con ayuda de una cuchara, presionamos el centro del pan para 'aplanarlo' y hacer una especie de canastita con el pan. Debe de quedar un borde con la corteza de pan, que es lo que mantendrá nuestro mousse de yogur en su sitio.
Una vez que nuestra canastita de pan esté lista, servimos unas dos o tres cucharadas de la mezcla de yogur para llenar el espacio del pan, tratando que no esté demasiado lleno.
Tomamos unas cuantas berries (ya puede ser moras o frambuesas) y las ponemos sobre nuestra mezcla de yogur. Repite con todas las rebanadas de pan que quieras preparar.
En caso de que vayas a hacerlo en horno tradicional, colócalas sobre una charola para horno y hornealas a 180°C por 12 o 15 minutos; si prefieres hacerlo en freidora de aire, basta con que lo pongas en la freidora de aire a 180°C por 7-13 minutos.
Una vez que esté listo tu 'Yogurt toas' retira del horno y sirve. Puedes coronarlo con un poco de azúcar glass y acompañarlo con un poco de leche. Sirve inmediatamente.
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