Cómo hacer waffles marmoleados. Receta para un desayuno digno de fotografiar y presumir en redes

Cómo hacer waffles marmoleados. Receta para un desayuno digno de fotografiar y presumir en redes
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
2 votos

Nada que nos suba más el ánimo que prepararnos un desayuno bonito y colorido (como esos que vemos por montón en Pinterest) con frutita, chocolate y hot cakes o waffles. El día de hoy ha llegado el momento de desempolvar esa wafflera y sacar de la alacena tu taza y vajilla favorita, que vamos a preparar un desayuno digno de fotografiar y presumir en tus redes sociales: waffles marmoleados.

Los waffles son esa especie de 'panecillos' muy similares a los hot cakes, pero cuadrados y con bordes crujientes que nos alegran el día con el simple hecho de pensar que lo vamos a preparar.

La mejor parte es que puedes acompañar estos waffles con lo que quieras; ya que así como los hot cakes, son un alimento super versátil. Puedes ponerles un poco de miel de maple, helado, queso crema, crema de avellanas, mermeladas y hasta huevo con tocino.

Ingredientes

Para 8 unidades
  • Harina de trigo (2 tazas) 280 g
  • Azúcar 65 g
  • Polvo para hornear (2 cucharaditas)
  • Bicarbonato (1/2 cucharadita)
  • Sal de mar (1/4 cucharadita)
  • Huevos 4
  • Leche (2 tazas)
  • Mantequilla derretida (5 cucharadas) 85 g
  • Extracto de vainilla (2 cucharaditas)
  • Cocoa en polvo (2/3 de taza) 70 g
  • Azúcar mascabado (2/3 de taza) 145 g

Cómo hacer Waffles marmoleados

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
Como Hacer Waffles Marmoleados 3
  • Agregamos los ingredientes secos en un bowl: la harina tamizada, el azúcar, el polvo para hornear y el bicarbonato y la sal. Revolvemos bien. Una vez que esté listo agregamos las 4 yemas de los huevos, 1 1/2 taza de leche (guardando otra media taza para después), la mantequilla derretida y la vainilla.

  • Por aparte batimos las claras de huevo hasta que queden a punto de nieve y las agregamos a la mezcla. Revolvemos bien con una batidora.

  • Separamos en un bowl distinto 1/4 de masa para waffles. Al restante 3/4 le vertimos la cocoa en polvo y el azúcar mascabado, junto con el restante de leche. Mezclamos bien, hasta que quede una base homogénea.

  • Calienta tu wafflera de acuerdo a las instrucciones y unta la plancha con mantequilla.

  • Con una cuchara, vierte un poco de masa de vainilla sobre la superficie. No tiene que quedar prolijo, de hecho, mientras queden una especie de 'hilitos' mejor, porque así quedará el efecto marmoleado. Después hacemos lo mismo con la de chocolate y vamos turnando hasta que cubramos la superficie de la wafflera. Debe de quedar más o menos así:

Como Hacer Waffles Marmoleados 2
  • Cerramos la wafflera y cocinamos hasta que queden dorados y crujientes. Sirve inmediatamente cuando estén listos.

Fotografías retomadas de: Eat the Love

2 votos
Comentarios cerrados
Inicio