Cómo hacer galletas de jengibre y vainilla. Perfectas para compartir y disfrutar con un café en esta temporada decembrina

Cómo hacer galletas de jengibre y vainilla. Perfectas para compartir y disfrutar con un café en esta temporada decembrina
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
6 votos

Las galletas de jengibre son todo un clásico de diciembre y la temporada Navideña. Aunque las reconozcamos más como esos muñequitos de galleta muy elegantes, con un look estilizado con un clásico glaseado muy dulce. Son clásicos y los vemos en todos lados: decoraciones navideñas, series y películas, hasta en los tableros de pinterest.

Sin embargo, no tenemos que irnos tan lejos y no tienen que ser una receta exclusiva para los regalos de Navidad (aunque sí es una opción increíblemente económica y creativa); también podemos prepararla en cualquier momento en el que tengamos antojo de acompañarla con un café.

La receta de hoy es la que unas galletas navideñas de jengibre y vainilla que son una delicia ya que les van a poner un poco de jengibre así como unas gotas de vainilla. El resultado es un sabor bastante discreto que no les va a parecer nada agresivo ni pesado. Las galletas son bien crujientes y ligeras por lo que serán muy buenas con el café.

Ingredientes

Para 16 unidades
  • Harina 300 g
  • Mantequilla 200 g
  • Polvo para hornear (media cucharadita)
  • Jengibre en polvo (una cucharadita)
  • Extracto de vainilla (una cucharadita)
  • Sal (media cucharadita)
  • Azúcar 100 g

Cómo hacer Galletas de jengibre y vainilla

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 20 m

Nota: Para hacer esta receta es importante que la mantequilla esté a punto de pomada, es decir hay que dejarla unas dos o tres horas fuera del refrigerador. No confundan la consistencia pomada con derretida ya que son dos versiones muy diferentes de usar la mantequilla.

Galletas De Jengibre 1
  • Vamos a colocar la mantequilla blanda en un bowl junto con el azúcar y la vamos a batir hasta que quede una mezcla bien integrada.

  • Una vez que quede listo, agregamos el extracto de vainilla, la sal y el jengibre. Batimos bien bien hasta que se incorporen bien.

  • Sin dejar de batir, agregamos la harina tamizada junto con el polvo para hornear (y de poco en poco) para que se integre bien y sin grumos.

  • Cuando la masa esté lista, hacemos unas bolitas de masa y las extendemos sobre una charola con un poco de papel encerado. Las aplastamos un poquito para que queden con forma de gorditas.

  • Horneamos a 180°C por 20 minutos.

Degustación

Les recomiendo dejar enfriar las galletas navideñas de jengibre y vainilla antes de comerlas. Les pueden espolvorear azúcar glas o cacao en polvo para servirlas. Son perfectas para un regalo dulce si las ponen en una bonita caja de metal. Las pueden también disfrutar simplemente con una taza de café o un chocolate caliente.

6 votos
Comentarios cerrados
Inicio