Buscando opciones diferentes y saludables para preparar esta semana, me decidí por unas ricas tortitas de salmón y arroz integral. Lo que me gusta de este tipo de platillos es que podemos escoger un perfil de sabores y crear un platillo alrededor de eso. Para estas tortitas escogí sabores asiáticos, añadiendo un poco de picante, hierba de limón, limón y coco.
Por lo general las tortitas son un poco secas y necesitan algún tipo de salsita para acompañarlas, así que, para seguir con la temática asiática, prepare un aderezo con pepino, cilantro, limón y salsa de ostión. Estas tortitas son una buena opción para cuando tienes que comer fuera de casa y no quieres lo mismo de siempre, además de ricas son súper nutritivas.
En una olla coloca el arroz integral y el agua. Lleva a ebullición, tapa y deja hervir a fuego bajo durante 20 minutos, o hasta que el agua se haya consumido y el arroz este suave. Retira del fuego, y sin destapar deja reposar 10 minutos.
Precalienta el horno a 180°C.
En un procesador coloca la rama de hierba de limón, hojas de limón, el chile y un ajo. Pulsa hasta que estén finamente picados. Coloca esta mezcla en un tazón grande, añade sal, cebollitas, cilantro, coco rallado, huevo, salmón y el arroz. Mezcla hasta combinar perfectamente. Retira ½ taza de esta mezcla y coloca en el procesador, pulsa hasta obtener un puré y regresa a la mezcla. Integra por completo.
Forma bolitas, aproximadamente de 1/3 de taza, coloca en la charola y aplana ligeramente con la palma de la mano. Hornea 15 minutos o hasta que doren en las orillas.
Mientras tanto prepara el aderezo. En un recipiente mediano mezcla el pepino con el cilantro, jugo de limón, salsa de ostión, miel y agua. Sazona a tu gusto.
Con qué servir las tortitas de salmón y arroz integral
Te recomiendo servir las tortitas de salmón y arroz integral acompañadas del aderezo de pepino. Debido a que es un platillo súper completo, te recomiendo que lo acompañes solamente de una ensalada, ya sea de hojas verdes o de verduras al vapor o crudas.
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