Con la primavera sobre nuestros hombros, siempre se antojan uno de esos platillos frescos y deliciosos como los aguachiles y los ceviches, es por eso que para estas ocasiones te hemos querido compartir esta receta del chef Ismael Zhu y su versión de tiradito de pescado toreado.
Ismael Zhu mejor conocido como "el chino" quien fuera el ganador de MasterChef 2018 es un chef con una mezcla de culturas las cuales se encuentran muy presentes en su cocina.
De madre China, este chef nos contó en repetidas ocasiones durante el programa sobre sus experiencias viajando al extranjero de donde ha adquirido conocimientos los cuales aplica en su manera de desempeñarse en la vida y su profesión.
El tiradito es un plato típico de la cocina peruana, este se podría describir como una fusión entre el ceviche y el sashimi japonés, lo que recuerda mucho la influencia asiática en este tipo de cocina. Consiste en cortes finos de pescado crudo, lo cuales se cuecen con jugo de algún cítrico y salsa picante, a diferencia del ceviche este no lleva cebolla y el pescado se mantiene en trozos delgados pero tamaño bocado.
Si quieres preparar esta sencilla receta necesitarás utilizar sazonador líquido Maggi sabor chiles toreados, para ahorrar el tiempo de estar asando los chiles y preparando la salsa; también requerirás de un bowl para mezclar bien los ingredientes y un plato lindo para emplatar en la mesa.
- Mezclar jugo de naranja, aceite de oliva, miel, sazonador líquido Maggi sabor chiles toreados, pimienta, chile chiltepín y ajo picado.
- Colocar las láminas de pescado en un plato extendido y bañar con la mezcla anterior.
Receta de Cuaresma del Chef Ismael Zhu y Maggi.