Los mexicanos estamos muy acostumbrados a comer sopas y caldos a la hora de la comida, existen grandes recetas de estos platillos como el pozole, el mole de olla, una deliciosa sopa de tortilla o el siempre cumplidor caldo de pollo, pero cuando llega el fin de semana en época de calor, lo primero que se nos viene a la mente es un delicioso caldo de camarón.
En México podemos encontrar un sin número de formas de prepara este delicioso caldo, una receta que se ha vuelto muy popular es el jugo de camarón, ya suelen prepararlo en las cantinas y restaurantes de mariscos para obsequiarlo como un pequeño aperitivo.
Para hacer esta receta necesitaras de una batidora de inmersión para mayor facilidad, o si lo prefieres lo puedes hacer en una licuadora, y una olla de cocina.
- Batidora de inmersión Taurus 238 pesos
- Licuadora Black & Decker 549 pesos
- Olla alta Ubbe Master Stone 899 pesos
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Preparaciones previas
- Prepara 2 litros de Fumet de pescado.
- Lava y pela medio kilo de camarón fresco, retira muy bien toda la cabeza, cola y cáscara.
- Muele los camarones con 1 taza de caldo, la cebolla y el diente de ajo para hacer un puré.
- Lava, pela y pica las verduras en cuadritos.
- Corta en tiras el chile.
Para el jugo de camarón
- En una olla grande pon a hervir el fumet de pescado y el puré de camarones por 5 minutos.
- Pasados los 5 minutos agrega las verduras picadas y deja cocer por otros 15 minutos hasta que las verduras queden suaves.
- Sala al gusto y déjalo reposar por 10 minutos.
- Sirve en vaso o taza y decora al gusto.