Cómo hacer risotto. Receta básica, fácil y sencilla para principiantes

Cómo hacer risotto. Receta básica, fácil y sencilla para principiantes
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Gran parte de las personas a las que les preguntas ¿cuál es tu comida/platillo favorito? te responderá sin chistar: la comida italiana. Y ¿cómo no? Se tratan de platillos con mucho sabor y sumamente reconfortantes que saben cómo ganarse nuestros corazones. Pero hay veces en que no asumimos la gastronomía de la península de la bota más allá de la pasta y la pizza. El risotto también es uno de esos platillos que nos encantan.

Aunque pareciera que el risotto es un platillo complicado y con una técnica compleja, la verdad es que no es nada difícil de preparar. Te compartiremos algunas claves para que triunfes preparando un buen y delicioso risotto, muy a la italiana.

El secreto para conseguir un buen risotto reside en tres (sí, sólo tres) elementos: el tipo de arroz que vas a usar, la técnica con la que vamos a agregar el caldo durante la cocción y el mantecado que resulta al final. Con que respetes los tiempos de la receta va a quedar de maravilla.

Sí es muy importante que utilices un tipo de arroz específico, de preferencia escoge entre arborio o de tipo carnaroli. Los puedes encontrar fácilmente en el supermercado.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Caldo de pollo 250 ml
  • Aceite vegetal (1 cucharada)
  • Mantequilla (3 cucharadas, divididas)
  • Diente de ajo 1
  • Arroz Arborio (1 1/2 taza)
  • Vino blanco (1/2 taza)
  • Queso parmesano (1/4 de taza)
  • Perejil picado (decorar) (1 cucharada)
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer Risotto clásico

Dificultad: Media
  • Tiempo total 52 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 37 m
Como Hacer Risotto Receta
  • En una sartén caliente agrega aceite de oliva y saltea el ajo picado por 5 minutos.

  • Agrega el arroz y revuelve todo el tiempo el salteado hasta que quede nacarado.

  • Vuelca el vino blanco y cocina hasta que se evapore el alcohol.

  • Ve agregando el caldo de verduras hirviendo revolviendo todo el tiempo durante 20 minutos aproximadamente, hasta que esté cocido el arroz.

  • Agrega la mantequilla y el queso parmesano. Revuelve y mezcla todo.

  • Sirve con perejil picado por encima y más queso rallado.

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