Cómo hacer 1 litro de salsa verde para huevos ahogados, un guisado tradicional que le encantará a tu familia

Cómo hacer 1 litro de salsa verde para huevos ahogados, un guisado tradicional que le encantará a tu familia
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Si traes antojo de un platillo tradicional, esta salsa para huevos ahogados en salsa verde son una opción deliciosa que puedes preparar para desayunar toda la semana. Si andas con prisas, lo mejor será hacer 1 litro para que alcance varios días.

Esta delicia es una gran opción para compartir en familia y dejar a un lado a los clásicos chilaquiles verdes del desayuno, e incluso, puedes disfrutarlo para la comida de hoy.

Consejos para hacer la mejor salsa verde para huevos ahogados

  • Para una salsa más suave, puedes retirar las semillas de los chiles serranos antes de cocinarlos.
  • Si no tienes caldo de pollo, puedes usar agua caliente en su lugar.
  • Puedes ajustar la cantidad de chiles según tu preferencia de picante.
  • Si prefieres un toque más especiado, puedes añadir una pizca de comino o epazote al licuar la salsa.
  • Si al probar la salsa, consideras que tiene un sabor un poco amargo o ácido, agrega una pizca de bicarbonato para neutralizar el sabor.
  • Añade a la salsa, nopales picados, para enriquecer el sabor y hacerlo más rendidora.
  • Puedes agregar cilantro fresco picado al final para más sabor
  • La salsa se puede preparar con anticipación y refrigerar hasta por 3 días.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 kg de tomatillos verdes sin cáscara
  • 4-6 chiles serranos (o al gusto, dependiendo del picante que prefieras)
  • ¼ de pieza de cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de cilantro fresco
  • 1 taza de caldo de pollo (opcional, para ajustar la consistencia)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal al gusto

Cómo hacer 1 litro de salsa verde para huevos ahogados, un guisado tradicional que le encantará a tu familia

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 25 m
  1. Lava bien los tomatillos y retira la cáscara.
  2. Lava los chiles serranos y retira el tallo.
  3. Pon a hervir los tomatillos y los chiles en una olla con agua suficiente para cubrirlos. Cocina hasta que los tomatillos cambien de color y estén suaves, aproximadamente 10-15 minutos.
  4. Retira los tomatillos y los chiles cocidos del agua y colócalos en una licuadora.
  5. Agrega la cebolla, el ajo y el cilantro.
  6. Licúa todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea. Si la salsa está muy espesa, puedes agregar un poco del caldo de pollo.
  7. Calienta el aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio.
  8. Vierte la salsa licuada en la sartén y cocina durante unos 5-10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa se espese ligeramente y los sabores se integren.
  9. Agrega la sal al gusto.
  10. Con la salsa lista, se agrega suficiente salsa a una sartén, se espera a que comience a hervir, y se agregan los huevos uno por uno. Se cocina a fuego bajo, hasta que los huevos estén cocidos al gusto.
Cómo hacer 1 litro de salsa verde para huevos ahogados, un guisado tradicional que le encantará a tu familia Foto: https://commons.wikimedia.org/

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