Regularmente se descubren o se tratan de crear chiles extremadamente picantes tanto que ya existe un seguimiento Guiness de los chiles más picantes del mundo. Tal es el caso del chile Trinidad Moruga Scorpion que fue catalogado como el chile "natural" más picante del mundo a finales del 2012.
Originario de la región de Moruga en la isla caribeña de Trinidad y Tobago, el Trinidad Moruga Scorpion puede llegar a alcanzar las 2 millones de unidades Scoville lo que extremadamente alto.
Como punto de comparación un chile habanero, considerado como un chile "comercial" muy picante posee alrededor de 300 mil unidades Scoville mientras que un Serrano tiene en promedio unas 20 mil unidades Scoville.
Quienes han probado el Trinidad Moruga Scorpion comentan que su sabor inicial es bastante afrutado y que el ardor picoso va aumentando poco a poco para alcanzar su máximo a los 2 o 3 minutos después de su ingesta. Sin duda un reto para todas y todos los amantes del picante y de las sensaciones fuertes.
Directo al Paladar| Los chiles más picantes consumidos en México
Ver 1 comentarios