El yogur griego se ha convertido en un ingrediente estrella que no puede faltar en nuestros desayunos o en muchas preparaciones dulces (y hasta en las saladas). Es muy útil porque, además de ser muy rico y versátil, este lácteo puede ser muy benéfico para nuestra salud, además de que es adecuado para las dietas low-carb o bajas en carbohidratos.
El yogur se elabora en Grecia desde hace siglos se usa para preparar recetas tradicionales de la cocina griega. Por ejemplo, la salsa ‘tzatziki’ con pepino y yogur o el bizcocho yourtopia que lleva ralladura de cítricos y yogur griego en lugar de leche, lo que lo hace especialmente suave y jugoso. Este yogur es ideal para sustituir y hacer más saludables recetas de postres que se acompañan de crema o nata, como ‘las fresas con leche’.
Beneficios del yogur griego
La principal diferencia entre el yogur griego y el ‘normal’ es que el griego se filtra para eliminar el suero de leche y tienen una consistencia más espesa. Tiene aproximadamente un 10% de grasas, un mayor porcentaje de proteínas pero menos hidratos de carbono que el yogur convencional
Es rico en proteínas, ya que tiene 4 gramos de proteína por porción que son esenciales en nuestra dieta diaria. Además, el yogur griego tiene un gran número de prebióticos que ayudan a fortalecer nuestro sistema digestivo e inmune. También es rico en calcio y vitamina D.
Es el yogur perfecto para las personas que son intolerantes a la lactosa, ya que las bacterias y proeióticos presentes en el yogur ayudan a que el cuerpo asimile más rápido este producto lacteo.
Te compartimos estas siete irresistibles recetas con yogur griego, son super saludables y querrás tomarlas en cualquier momento.
Bombones de frambuesa cubiertos con yogur griego y chocolate amargo
Aunque la palabra saludable no sea lo primero que se te viene a la mente cuando piensas en cosas cubiertas en chocolate, puedo decirte que este postre sin duda lo es. Estos bombones de frambuesa cubiertos con yogur griego y chocolate amargo se convertirán en tu snack favorito. Además son super fáciles de preparar.
Panqué de ralladura de limón eureka, blueberry y yogur griego
Esta receta de panqué de limón es una delicia: el sabor del limón eureka y las blueberries construyen en conjunto un sabor más que reconfortante, que te volará la cabeza con cada mordida. Es ideal para regalar a alguna persona especial, para llevar a un picnic, una reunión o hasta para endulzar un mal día al acompañarlo en el desayuno o cena junto con un buen té.
Pudding de chía y chocolate
Imaginar un postre que realmente sea saludable puede parecernos imposible: este pudding de chía y chocolate es una opción perfecta para tomar como postre, desayuno o cena. Lo mejor de todo es que no requiere de cocción y es muy rápido de preparar.
Smoothie antioxidante de moras con limón
Este smoothie de moras con limón es una bomba de vitaminas y minerales. Puedes tomarlo como desayuno o un aperitivo de media tarde. Es una delicia y querrás prepararlo todo el tiempo.
Ensalada de huevo, papa y alcachofa
No todo son recetas dulces: el yogur griego es tan versátil que también lo podemos utilizar para recetas saladas y muy saludables, como aderezo y acompañamiento. Esta sencilla receta de ensalada de huevo, papa y alcachofa es perfecta para un día de primavera o verano en el que tengas antojo de un alimento fresco.
Biryani de champiñones
El biryani de champiñones es una receta tradicional del norte de la India, con un sabor delicioso que se puede consumir como un almuerzo o una cena. A pesar de que es un platillo poco conocido para muchas personas, utiliza ingredientes simples que puedes tener en tu cocina. Te invitamos a prepararlo.
Pollo con elote y pasta de chayote
Las pastas, o noodles, hechas a partir de vegetales, son una excelente forma de aumentar nuestro consumo de verduras. Son súper saludables y bastante fáciles de preparar. Por qué no pruebas preparar este delicioso y muy cremoso platillo de pollo con elote y pasta de chayote, que a su vez acompañamos con cremoso yogur griego.
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