Congelar alimentos no es nada del otro mundo en la vida diaria de las personas. Ya sea para conservar los alimentos durante más tiempo, o para facilitar la preparación de las comidas durante la semana. Una práctica que llegó poco a poco, pero que ha ganado muchos adeptos, es la congelación de este alimento.
Como se echa a perder rápidamente, es necesario comprarlo con frecuencia para que esté siempre fresco, sobre todo si se trata de pan francés. Para no tener que hacer este trabajo, mucha gente empezó a comprar mayores cantidades y a congelar pan para no tener que comprarlo todos los días y tenerlo siempre fresco para el desayuno.
Sin embargo, además de facilitar tu rutina, congelar pan tiene un beneficio secreto para la salud del que casi nadie habla, pero que la nutricionista Beatriz González explicó en su cuenta de Tiktok.
Según la experta, congelar el pan antes de comer es bueno para la microbiota intestinal:
“¿Eres de esas personas que congela el pan y lo descongela a medida que lo consume? Bueno, debo decirte que estás alimentando a tus bacterias intestinales de una manera muy saludable”.
¿Por qué congelar el pan antes de comer es bueno para la salud?
Según la nutricionista, el beneficio de congelar el pan antes de comer es que la composición del pan sufre un cambio: durante la congelación, el almidón presente en el pan se transforma en un “tipo de fibra” mediante un proceso llamado retrogradación. Esta transformación hace que el almidón se convierta en almidón resistente, una sustancia que el intestino humano no es capaz de absorber por completo.
Lo que sucede es que, al llegar al colon, las bacterias intestinales utilizan el almidón resistente como alimento y esto hace que liberen butirato, un ácido graso esencial para la digestión. Para que te hagas una idea, tiene una acción antiinflamatoria importante para el bienestar del intestino y otros órganos del sistema digestivo.
Así que, si tenías dudas sobre si congelar o no el pan francés, ¡ahora puedes hacerlo sin preocuparte!
@bea_gonfer congelas el pan? además de ayudar a reducir el desperdicio alimentario, estás beneficiando a tu microbiota #salud #microbiota #pan #harina #dieta #bienestar #wellness #dietista #nutricionista ♬ sonido original - Bea | Nutricionista
En Directo al Paladar México también puedes leer | ¿Quién es el dueño de la panadería La Esperanza? Un proyecto que nació en Iztapalapa
Ver 0 comentarios