Si quieres preparar tamales el Día de la Candelaria, te recomendamos estos riquísimos tamales de amaranto con salsa verde con la receta del chef Oropeza: van envueltos en hoja de maíz y llevan chile morita.
Se trata de una receta que combine la harina de maíz y de amaranto, una delicia que cautivará tus sentidos y los de tu familia, así que, ¡manos a la obra!
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Para el relleno:
- Hierve los tomates, la cebolla, los chiles morita y los dientes de ajo hasta que estén suaves.
- Licúa los ingredientes cocidos con sal y pimienta al gusto.
- Mezcla la salsa resultante con la pechuga de pollo deshebrada y reserva.
Para los tamales:
- Tritura el amaranto en la licuadora hasta obtener un polvo fino, similar a la harina.
- Bate la masa de maíz con el caldo de pollo hasta hidratarla, luego incorpora la manteca suavizada, la harina de amaranto, el polvo para hornear y la sal.
- Mezcla hasta que todos los ingredientes se integren por completo.
- Remoja las hojas para tamal en agua tibia para suavizarlas y escúrrelas bien.
- Coloca tres cucharadas de masa en cada hoja de tamal, añade una cucharada del relleno de pollo en salsa verde y cubre con más masa. Cierra bien la hoja de tamal.
- Cocina en una vaporera durante 45 minutos o hasta que los tamales estén firmes y bien cocidos en el centro.
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