¿Quieres una botana de chicharrón crujiente como las que comías en tu infancia? Con este truco puedes hacer chicharrones en freidora de aire sin grasa, quedan muy crujientes y puedes hacerlos prácticamente de cualquier figurita que te recuerde a esos buenos días.
Así puedes hacer chicharrones en la freidora de aire para que queden crujientes
Seguro alguna vez pasaste por una dulcería o de esas fábricas de dulces a granel, viste las bolsas enormes de chetos y se te antojaron para disfrutar en un tazón con salsa picante y tu película favorita. Lo único que debes hacer es ir a un de las tiendas a granel, comprar un poco de chetos en crudo y seguir estos tres pasos facilísimos.
Elige tus chetos de infancia favoritos y vierte un puño en la freidora de aire.
Extiende tus chetitos en crudo en la canastilla de la freidora de aire, para evitar que se encimen y se cocinen de forma pareja.
Lleva a calentar a 200°C por 5 minutos y listo; ya tienes tus chicharrones como los de tu infancia, hechos en casa y sin aceite.
¿De qué están hechos los chicharrones crujientes?
Por si alguna vez te lo preguntaste, no están hechos de lo mismo que el chicharron de cerdo, de hecho todo lo contrario porque ese tipo de chicharrón básicamente es piel de cerdo oreada y frita en manteca. Mientras que los chicharrones que comprábamos en las dulcerías solo son chicharrones de harina.
Los chicharrones de harina —según el Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana— están hechos a base de una pasta de harina, agua, carbonato y sal que se hierve y después se vacía en planchas de aluminio dándole la forma deseada para ser enfriados.
Lo que sí tiene en común con el otro chicharrón, es que una vez que se enfrían, se sacan al sol a orear y se voltean en repetidas ocasiones. Una vez secos, se fríen en abundante aceite (o no, como en este truco) se les pone salsa picante y jugo de limón.
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