¿Se te antoja un postre para tu fin de semana? Por ejemplo para ver una película y comerte algo rico, o acompañar un pastel o rebanada de gelatina, esta receta le va a caer espectacular y así aprovechas tu avena que tienes el la alacena. Te compartimos cómo preparar un cremoso helado de avena sin azúcar, para el antojo dulce.
Beneficios de consumir avena
La Administración de Alimentos y Medicamentos estadounidense (FDA) dice que la avena es uno de los alimentos más sanos que podemos encontrar, una fuente de energía y vitalidad que deberíamos incluir diariamente en la dieta de diversas maneras. Así, tan simple y sencillo como parece, incluir avena en nuestro consumo diario puede proveernos de:
Es el cereal que contiene más proteínas de alto valor, porque contienen al menos 8 aminoácidos esenciales, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
Es una amplia fuente de energía.
Su alto contenido en ácidos grasos Omega 3 y linoleicos ayudan a reducir el colesterol malo, por lo que ayuda a fortalecer el corazón.
Mejora el tránsito intestinal, evita el estreñimiento y promueve una buena digestión.
Contiene sustancias de origen vegetal conocidas como fitoquímicos que ayudan a prevenir el riesgo de cáncer. Puede reducir al menos el 10% de riesgo de padecer cáncer de mama o de colón.
Ayuda a prevenir problemas de tiroides, ya que contiene yodo.
Por su alto contenido en calcio, ayuda a tener unos huesos fuertes y previene la desmineralización ósea.
Tiene una buena cantidad de vitamina B, por lo que ayuda a mantener en buen estado el sistema nervioso central.
Por su contenido en fibra soluble, beneficia a las personas con diabetes, ya que ayuda a que los almidones se digieran con mayor facilidad, lo que estabiliza los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.
Lleva a la licuadora los dátiles con un chorrito de leche para molerlos fácilmente antes de añadir lo demás.
Una vez que se vean desintegrados, incorpora el queso crema, el resto de la leche, el plátano maduro, la avena, canela y vainilla. Licúa a alta velocidad hasta que todo esté integrado.
Vierte la mezcla a un recipiente apto para congelar y deja al menos 4 horas para que tome consistencia. Depende de que tan cremoso lo desees puedes añadir otro medio paquete de queso crema y mezclar antes de meterlo a congelar.
Retira del congelador la mezcla (no necesita estar congelado). Lleva a la licuadora y tritura esta mezcla. Vierte en el mismo molde para mantener frío y suave con una cuchara para helados.
¿Con qué servir este helado de avena?
Este helado de avena está super cremoso y seguro se puede convertir en tu postre de confianza para los fine de semana, para reuniones, cumpleaños o festejos donde sí o sí se necesite un antojito dulce. Si lo complementas con estas ideas, no habrá otro helado que se le compare:
Acompaña de nuez pecana troceada, puede ser de la que ya está caramelizada, ligeramente salada o al natural. Estos toques de sabor contrastan superbien con el helado de avena.
Hablando de toques ligeramente salados, si le acompañas con pistare troceado al natural es un 10 de 10 asegurado.
Como notaste, en esta receta no se añade azúcar o edulcorantes porque con el sabor de los dátiles es suficiente dulzor, pero si te gustan los helados dulces, mejor complementa con un poco de cajeta, dulce de leche o arequipe. ¡Combinan espectacular!
Este helado de avena tiene un poco de plátano machacado para aportar sabor, y como el plátano combina perfecto con el chocolate, puedes añadir unas chispas de chocolate o en versionéis líquida.
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