¿Sabías que en México no solo se pueden preparar tamales con harina de maíz? Entre la variedad de estas delicias que podemos saborear se encuentran los tamales canarios y hoy sabrás cómo hacer masa con harina de arroz para tamales: una receta que rinde para 15 personas.
Este tamal llamado canario por su color adquirido por la yema de huevo, es muy común en Michoacán, aunque otras recetas que utilizan harina de arroz se elaboran en lugares como Querétaro y Oaxaca.
Este es de tamaño pequeño y además de la harina de arroz, lleva polvo para hornear, yemas, leche, pasitas, que va envuelto siempre en hojas de maíz frescas o secas.
- Tamiza en un tazón las harinas, el polvo para hornear y la canela en polvo. Reserva.
- En un tazón grande, bate la mantequilla con la leche condensada y el extracto de vainilla durante 15 minutos, hasta que la mezcla esté cremosa.
- Agrega los huevos y las yemas, uno por uno, batiendo por 10 minutos más. Incorpora los ingredientes secos y sigue batiendo a velocidad alta durante 5 minutos hasta obtener una masa homogénea.
- Coloca 2 cucharadas de masa sobre una hoja de maíz y esparce en el centro un poco de nueces picadas, piña en almíbar y pasitas. Dobla la hoja sin apretar demasiado para evitar que la masa se salga por la base. Repite el procedimiento con el resto de las hojas y la masa.
- Acomoda los tamales en una vaporera y cocina durante 1 hora o hasta que se despeguen fácilmente de la hoja.
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