Prepara estas tortitas de brócoli y quesillo, solo necesitas 5 ingredientes para preparar tu comida espectacular. Cuando no sabes qué guisado o comida vas a preparar para variarle al menú, estirarlo para toda la semana y que sea económico, sabes que las recetas de tortitas te sacan del apuro, y estas se van a volver en tu menú de confianza; quedan crujientes por fuera y quesosas por dentro.
Desinfecta el brócoli y pécalo en floretes para ponerlo a hervir con sal. Cuando notes que cambie de color ya lo puedes retirar.
Pica el quesillo en cubitos pequeños que vamos a colocar en el centro de la tortita. Debe de estar en cubitos porque será más fácil maniobrar la tortita.
Pica los brócolis con un cuchillo para dejarlos finitos y reserva en un tazón. Mezcla con los huevos y el pan molido. Amasa para integrar todo y que se forme una especie de pasta.
Comienza a formar las bolitas para hacer las tortitas. Aplasta un poco y coloca uno o dos cubos de quesillo (dependiendo de que tan pequeños los picaste) y comienza a cubrirlo con más masa para las tortitas.
Pon a calentar un sartén y cuando esté en la temperatura ideal, agrega aceite en aerosol para freír las tortitas solo lo necesario para que queden crujientes por fuera y quejosas por dentro.
Cocina de dos a tres minutos por lado y añade el aceite necesario para freír. Repite hasta acabar.
¿Cómo recalentar estas tortitas para que sigan crujientes por fuera?
Recalentar comida requiere un poco de prueba y error para dejar la comida como recién hecha. Siempre que hago estas tortitas las recalentamos en el microondas, pero corren el riesgo de quedar medias apachurradas. Después de tiempo descubrí que la mejor forma de recalentarlas es en el sartén:
Coloca un sartén a fuego medio, rocía con un poco de aceite en aerosol y coloca la tapa para que se fría por fuera y que el vapor que almacena por dentro derrita el queso.
Si tienes freidora de aire u horno tostador, añade un chorrito de agua o aceite en aerosol, calienta por 4 minutos a 160°C y listo.
Acompaña tus tortitas de brócoli con alguna de estas sopas aguadas:
Como menú mexicano que se respeta, si preparamos unas tortitas crujientes, es justo que el primer plato sea una sopa caldosa para equilibrar perfectamente. Aquí te dejo mis sopas favoritas para acompañar estas tortitas que son mis favoritas:
La sopa de papa con poro es bastante económica, rápida de hacer y sabe riquísima. Es un básico de básicos.
La Casa de los Famosos nos dejo recetas deliciosas del Tío Mayito, y esta de sopa de fideo fue todo un éxito para disfrutar.
Desde que mi mamá empezó a hacer sopa de setas con pollito y nopales con un toque de chipotle, la vida no volvió a ser igual. Sabe fenomenal.
Si tienes solo estos dos ingredientes puedes convertirlos en sopa, se trata de una sopa caldosa de ejotes con queso.
En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo condimentar tortitas de espinacas con papa y queso, una receta del canal Cocinando con Ángel
Ver 0 comentarios