La flor de Jamaica es una de las flores más consumidas en México ya que se usa principalmente para la elaboración de aguas frescas. Su nombre científico es Hibiscus Sabdariffa y es originaria de las regiones de África tropical, en países como Senegal, Egipto o Sudán. Se cultiva en México, Centroamérica o Colombia.
Además de su sabor se le conoce por sus cualidades medicinales y beneficios para nuestra salud. Si en México la tomados en aguas frescas, también se puede usar como ingrediente en la preparación de platillo dulces o saladas. Se le considera también como una "mata bacterias" muy potente.
Los 9 beneficios de la flor de Jamaica
- Tratamiento preventivo de la hipertensión
- Aporta vitaminas (A, C y E) así como minerales (hierro fósforo y calcio)
- Fortalece dientes y huesos
- Combate la debilidad muscular
- Aumenta la cantidad de orina del organismo y ayuda a perder peso
- Alivia el insomnio
- Limpia riñones e hígado
- Mejora la digestión
- Es un antiséptico intestinal natural
Además de todo lo anterior, el agua de Jamaica es excelente para aliviar la resaca alcohólica, es decir la famosa "Cruda"!
Directo al Paladar México| Los beneficios del ajonjolí. Infografía
Directo al Paladar México| Lo que no sabía de la quinoa. Infografia