Regresa Barra México para celebrar su séptima edición en San Miguel de Allende México con un mensaje de sustentabilidad

Regresa Barra México para celebrar su séptima edición en San Miguel de Allende México con un mensaje de sustentabilidad
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

Por segundo año consecutivo, el evento Barra México regresa al estado de Guanajuato para celebrar en San Miguel de Allende, México, su séptima edición enfocada en ofrecer a turistas y personas de la industria de la gastronomía y la coctelería, talleres, tendencias, degustaciones y novedades relacionadas con el mundo del fine drinking.

Los días 16 y 17 de junio se llevará a cabo este evento que arrancará con la Cocktail Week, actividad que tendrá la participación de más de 30 hoteles, restaurantes, viñedos, bares, galerías y spas, mientras que los días 18 y 19 se realizará “Villa Barra México” en Hacienda los Picachos -ubicado en carrera San Miguel de Allende-Querétaro km3, en San José de la Posta- con más de 30 seminarios y la participación de más de 100 marcas.

Con el impulso de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato y de la Ciudad Patrimonio de la Humanidad, San Miguel de Allende, dicho evento líder en el segmento de bebidas en México y en América Latina promocionará los productos locales de la región y acercará a los compradores y tomadores de decisiones del ramo para conocer los productos, destilados y vinos de la región de Guanajuato.

Al respecto, Jorge Cabrejos Samamé, encargado de la Subsecretaría de Promoción Turística de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato, en representación de Juan José Álvarez Brunel, Secretario de Turismo comentó:

Barra Mexico Conferencia Prensa Cocteleria Barra México se llevará a cabo por segunda ocasión en San Miguel de Allende, Guanajuato, México.

“Nos da mucho gusto que el estado de Guanajuato y su destino San Miguel de Allende sea sede de BM y proyectar todo lo que la entidad tiene, porque no solo somos cultura y aventura, también tenemos un desarrollo gastronómico, vitivinícola y de destilado”, apuntó Jorge Cabrejos.

Barra México también es un espacio enfocado en promover la sustentabilidad y la huella de carbono cero, es por eso que se estarán realizando distintas acciones para cuenta con los más altos estándares de inclusión y sustentabilidad, y el reconocimiento como el primer show a nivel mundial dedicado a la coctelería como carbono negativo (Climate Positive).

Paula García explicó que, en estos 4 días, BM se enfocará en mejorar el nivel de servicio y conocimiento del personal de centros de consumo en San Miguel de Allende mediante capacitaciones, seminarios y colaboraciones; en ofrecer una plataforma de networking para conectar marcas locales, empresarios y compradores locales, nacionales e internacionales.

Si quieres conocer un poco más de información acerca de este evento que ha atraído a más de 20 mil visitantes de alrededor de 50 países durante sus seis ediciones anteriores, consulta https://barramexico.com

Un vistazo a…
Huevos motuleños | Receta de desayuno | Directo al Paladar México

Seminaristas nacionales e internacionales de gran talla:

• Erin Rose, Colombia, directora de bares del grupo “Somos Takami “.

• Claudia Cabrera, México, nominada como mejor bartender del mundo en el año 2020 por Tales of the Cocktail y famosa por su barra de coctelería en Kaito.

• Remy Savage, Francia, uno de los bartenders europeos más creativos y respetados del momento.

• Sandra Fernández, México, Certified Sommelier, Certified Wine Educator y Certified Specialist in Spirits.

• Luca Cinali, Reino Unido, experto en coctelería y considerado como uno de los mejores bartenders y mixólogos del mundo.

• Erik Van Beek, México, ganador del Bacardí Legacy Cocktail Competition 2018 y bar manager del famoso Hand Shake.

• Liz Furlong, Costa Rica, canadiense de nacimiento quién durante el confinamiento, halló la oportunidad de reinventarse cuando llegó a Costa Rica, dispuesta a revolucionar la coctelería local.

*Marcas como Chandon, Topo Chico, Swiss Gourmet y Campari se suman también en este gran evento.

Comentarios cerrados
Inicio