Food World reconoce y apoya al talento gastronómico mexicano

Food World reconoce y apoya al talento gastronómico mexicano
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

El talento gastronómico mexicano fue reconocido durante la primera entrega de los Food World 2019, evento de premiación organizado por la empresa mexicana GINGroup, con el objetivo de enaltecer la gastronomía nacional y reconocer la trayectoria y aportación culinaria de los chefs mexicanos tanto nacional como internacionalmente.

La ceremonia fue dirigida por el chef mexicano Jesús Gibaja y amenizada con la participación de restaurantes como Steak House, Corazón de Alcachofa, Rustic Kitchen y The Melting Pot, mientras que los maridajes corrieron a cargo de la bodega vinícola Origo, las cervecerías Mula de 5 y Valta, junto con los destilados de Mezcaltitlan y The House of Suntory.

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"Para nosotros es un placer otorgar este reconocimiento a grandes talentos gastronómicos mexicanos que se han destacado en el ámbito culinario, enológico y restaurantero de México, no únicamente en México, sino a nivel internacional", destacó el chef Jesús Gibaja, a nombre de GINGroup.

Sobre el reconocimiento otorgado el chef Pablo Salas de Amaranta comentó sentirse orgulloso de los logros obtenidos pero sobre todo destacó la importancia que tiene la pasión en la manera de realizar las labores diarias en una profesión tan demandante como lo es ser cocinero y el mundo gastronómico. Agradeció el reconocimiento y sobre todo, destacó el valor que tiene su equipo de trabajo, a quienes agradeció ese premio "porque sin ellos, la distinción no sería posible".

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Los reconocimientos fueron los siguientes:

Chefs

· Paulina Abascal - la mejor aportación culinaria dulce

· Martha Ortiz Chapa - la mejor aportación a nivel internacional

· Aiko Torga - la mejor aportación culinaria juvenil

· Pablo Salas - la mejor aportación culinaria casera

· Carlos Gaytán - la mejor aportación culinaria hotelera

· Josefina López - la mejor aportación culinaria oaxaqueña

· Daniel Ovadia - la mejor aportación culinaria con experiencias únicas

· Francisco Navarro - la mejor aportación culinaria corporativa

· Ricardo Muñoz Zurita – la mejor aportación culinaria ancestral

· Marino Maganda - la mejor aportación en recintos

Líderes

· Dr. Raúl Beyruti - Dueño y director General de GINgroup

· Joaquín Vargas Mier y Terán - Director General de CMR dentro de MVS

· Francisco Fernández Alonso - Presidente General de CANIRAC (Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados)

· German González Bernal - Presidente de DICARES (Directores de Cadenas de Restaurantes)

· Miguel Ángel Cooley - Sommelier y empresario, dueño de los restaurantes Lipp La Brasserie y Gloutonnerie

· Alejandro Solís - Director General de Rappi

· Ada Stiker – Líder de opinión en la industria eno - gastronómica

· David Amar - Dueño y director de Wine & Food Festival

· Gastrogrammx - influencer gastronómico en Instagram con 32.7 mil followers.

Con esta primera edición de los Food World 2019, inicia una etapa que contribuirá al apoyo, difusión y distinción a lo mejor de la gastronomía mexicana y del ámbito cultural de México.

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