Si existe algo que ha llamado la atención de los usuarios de Netflix, son los numerosos documentales que han lanzado acerca de comida y gastronomía, y es que este importante servicio de streaming a nivel internacional, ha encontrado un nicho de mercado en torno a este tipo de documentales, que tienen por objetivo, mostrar la relación que tiene la gastronomía con la cultura y lo complicado que es administrar un restaurante, entre otras cosas. Ahora, la reconocida serie Street Food, tendrá episodios que mostrarán la mejor comida callejera de Latinoamérica y tendrá un apartado especial en el que se mostrará la riqueza gastronómica de Oaxaca, México.
Street Food: Latinoamérica: visitaremos la vibrante comida oaxaqueña
Street Food Latinoamérica se integrará a la larga lista de programas gastronómicos que destacan en Netflix como Chef's Table, Las Crónicas del Taco, Cooked, The Chefs Show y Todo el Mundo a la Mesa, entre otros, y contemplará la cocina latinoamericana, de lugares con gastronomías tan emblemáticas como la vibrante culinaria de Oaxaca en México; la cocina de Brasil, El Salvador, Buenos Aires, Argentina; Lima, Perú; La Paz, Bolivia y Bogotá, Colombia.
Street Food: Latin America (July)
The newest installment of Street Food explores the vibrant street food culture of Oaxaca, Mexico; Salvador, Brazil; Buenos Aires, Argentina; Lima, Peru; Bogota, Colombia; and La Paz, Bolivia.
Estreno de Street Food Latinoamérica
Hasta el momento, Netflix ha anunciado que el estreno de Street Food: Latinoamérica será el 21 de julio de 2020, a través de la cuenta oficial de Netflix Twitter See What's Next, y refiere que se tratará de un recorrido por la comida callejera más deliciosa de Latinoamérica, así, disfrutaremos de los pasillos de humo, el mezcal y las numerosas especias con las que cuenta la cocina tradicional oaxaqueña en México, los choripanes en Argentina o el famoso ceviche peruano en Perú, entre otras cosas, con el formato al que nos tiene acostumbrados la serie de Street Food, un documental en donde conoceremos cómo se hace la gastronomía callejera y por qué es tan importante en la identidad de la cultura gastronómica latinoamericana.
Here's some of what's coming to Netflix US this July pic.twitter.com/GNpu8WOHOR
En esta serie, como en las temporadas anteriores de Streed Food, también podremos conocer las historias de superación y empeño que han atravesado los protagonistas de cada capítulo, en su mayoría, cocineros autodidactas que han pasado sus recetas de generación en generación, como en el caso de la cocina oaxaqueña, que cuenta con una gran diversidad de insumos y de cocinas, desde la tradicional zapoteca, hasta la mixteca e istmeña.
Fuente: Twitter See What's Next | Netflix Imágenes | Jackye Bryant | Pixabay