Uno de los concursos emblemáticos en la categoría de jóvenes talentos de la gastronomía es el que lleva a cabo S.Pellegrino Young Chef. Y en esta edición, 2019-2020, la buena noticia es que México lidera la lista de los 15 representantes de la región de Latinoamérica con seis participantes que quedaron dentro para participar en la semifinal.
Ésta se celebrará el próximo 17 de septiembre en Lima, Perú, y los participantes tendrán la oportunidad de presentar sus creaciones culinarias ante un jurado compuesto de cinco top chefs.
Una vez que se gane en esta etapa, cada uno de los seleccionados tendrá oportunidad de ser acompañado por un mentor que le ayudará a llevar a su máxima expresión las cualidades de su platillo, para poder participar en la gran final.
Los seis semifinalistas mexicanos de S.Pellegrino Young Chef son:
Abraham Almazán. Chef de Barroco Restaurante en Puebla con su platillo: Un día en la Sierra Negra.
Cynthia Xrysw Ruelas Díaz. Sous chef de Xokol en Guadalajara con el platillo: Milpa y mar.
Eliodoro Xicum Cobá. Chef del Restaurante La Villa en Mérida con el platillo: Nohoch Ná.
Hugo Mora Alcaráz. Chef de la Escuela de Cocina Bonil Cooking Workshop en Morelia con el platillo: La desgracia del oro verde de México.
Lorena Valenzuela Zazueta. Chef de Nosu Catering Service & Pop Up Restaurant en Mérida con: Mar Turbio.
Raymundo Jeahelel Pérez Villalpando. Chef de CESSA Universidad en la Ciudad de México con: Nukadoko Duck.
Aun no se define la fecha para La Gran Final, pero se espera que se celebre en junio del año 2020 en Milán.