La carne en su jugo es un platillo tradicional de la gastronomía de Guadalajara, una de las ciudades más importantes del país, en el estado de Jalisco en la República Mexicana, esta suele hacerse tradicionalmente con bistecs cortados muy finamente macerados en una mezcla de jugo de limón.
Junto con las tortas ahogadas esta recetas son las más populares en restaurantes de toda la capital jalicience y también dignos representantes de su gastronomía en merenderos del resto del país.
Hoy les mostraremos la receta, de este platillo tradicional, hecha por la youtuber gastronómica Doña Ángela De Mi Rancho A Tu Cocina, en el cual nos muestra su peculiar manera de realizar este platillo, uno de los favoritos de su público, pues asegura que esta receta se la pidieron mucho en redes sociales.
Hola mi gente, espero estén muy bien. La receta de carne en su jugo me la habían estado pidiendo hace mucho y ya sé las hice y quedo bien sabrosa, ya verán que a ustedes también les va a gustar. #receta #comidamexicana, Doña Ángela.
Para hacer esta receta necesitarás de una olla de barro si quieres seguir la receta tradicional si no tienes también puedes hacerlo en una olla de cocina y un licuadora para hacer la salsa en la que cocerás la carne.
Fuentes | De Mi Rancho A Tu Cocina |
- Pica el tocino en trozos grandes y ponlo a freír en una olla de barro bien caliente.
- Una vez dorado el tocino retíralo del fuego y reserva.
- Retira el tallo de las cebollitas cambray y ponlas a dorar en la misma grasa que liberó el tocino.
- Después de 5 minutos agrega 6 chiles serranos en la olla junto con las cebollas y cuécelos hasta que estén bien dorados y reserva.
- Pica los bistecs en pedazos pequeños y cocina en la olla con la grasa de tocino donde cocinaste las cebollas y los chiles.
- Agrega sal al gusto y deja sellar por unos minutos.
- En un comal asa 2 chiles , los tomates, el ajo y y media cebolla por un par de minutos nada mas para que agarren más sabor.
- En una licuadora agrega todos las verduras asadas, el cilantro, el caldo de pollo y licúa para obtener una salsa verde.
- Una vez cocido el bistec, agrega el tocino, las cebollitas cambray y los 6 chiles serranos que freíste a la olla.
- Agrega la salsa y cocina por 10 minutos hasta que se cueza.
- Sirve en platos hondos acompañado de frijoles de la olla.