Cuando encuentro coles de Bruselas en el super, las compro sin saber exactamente qué es lo que voy a preparar con ellas. Me encanta usarlas en ensaladas, sin tener que cocinarlas, porque su sabor es totalmente diferente. Y me gusta dejarlas reposar un tiempo con el aderezo para que tomen más sabor.
Anteriormente las había preparado con un aderezo un poco dulce, pero ahora decidí agregarles una vinagreta a base de limón. Me gustó mucho el resulto y por eso hoy les comparto está fresca y rica receta de una ensalada de coles de Bruselas con manzana.
Ingredientes
1 cucharada aceite de oliva, 3 cucharadas jugo de limón, ¾ cucharadita sal, 250 gramos coles de Bruselas, ½ cebolla mediana, 1 manzana Granny Smith, ¼ taza cilantro fresco picado, 2 cucharadas albahaca fresca picada.
Preparación
En un recipiente pequeño mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón y la sal. Reserva.
Lava y desinfecta las coles de Bruselas. Corta la base inferior dura y retira las hojas maltratadas. Rebana finamente cada col de Bruselas, nos importa que se deshagan.
Corta en rebanadas finas la cebolla. Coloca en un recipiente o ensaladera, y rocía una cucharada de la vinagreta. Mezcla para que toda la cebolla se humedezca.
Descorazona la manzana, parte a la mitad y corta en rebanadas muy finas. Conforme vayas rebanando la manzana, vela agregando al recipiente con la cebolla y rocía con un poco de la vinagreta. Esto evitara que la manzana se oxide.
Agrega el cilantro y la albahaca y mezcla a integrar. Agrega las coles de Bruselas previamente rebanadas. Mezcla a integrar. Deja reposar 30 minutos antes de servir.
Degustación
Puedes esparcir sobre la ensalada de coles de Bruselas y manzana, un poco de queso parmesano rallado. Es un excelente acompañamiento de cualquier platillo principal, especialmente te las recomiendo junto con las hamburguesas de pavo con verduras y chipotle.
Porciones | 4 Dificultad | Fácil
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